Экспериментируют с разными видами подготовки свеклы для борща. На фото, кстати, борщ получился почему-то красным, ну руки кривые. На самом деле был бордовым. В этот раз попробовала свеклу не запекать, а пожарить. Это быстрее да, но с запеченной свеклой вкус все же более насыщенный. Надо: Говяжьи косточки для бульона. Морковка и лук для него же. Свинина - грамм 300. Пара мелких свеколок. Луковица для зажарки. Морковка для нее же. Перец сладкий. Томатная паста - две столовых ложки (баночка маленькая). Капуста. Соль. Базилик. Орегано. Два маленьких острых перчика. Аджика - 2 столовых ложки. Приготовление: На говяжьих косточках, луковице и морковке сварить бульон. Варить на небольшом огне без кипения часа два, потом охладить не вынимая кости, так бульон будет более насыщенным. Как остынет - вынуть косточки, овощи и процедить. Снова поставить на огонь, положить порционные куски свинины и варить пол часа. Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Как свекла немного обмякнет, добавить порезанный лук. Лук обмяк? Добавить морковку. Как морковка тоже обмякнет, добавить перец. Перец также должен немного обмякнуть. Добавить томатную пасту. И обжарить все вместе минуты три - как паста начнет издавать аромат. Капусту нашинковать. Да... не сфотографировала, поэтому забыла. Свинина пол часа поварилась? Добавить капусту. И приправы. Капуста варилась 10 минут? Добавить зажарку. И варить еще минут 5. Перед окончанием приготовления добавить две столовых ложки аджики. Довести до кипения, накрыть крышкой и сразу выключить. Дать настояться не менее получаса. Результат. Приятного!
Arti, а я теперь, с твоей наводки, помимо зажарки со свеклой, в конце ещё запечённую в духовке свеколку тру в борщ. Мне очень нравится.
Arti, а вот, представь, некоторые вообще без свеклы борщ готовят. У меня так удивлённо спрашивали, мол, ты чего это, украинский борщ готовишь? А я не знаю, какой, просто готовлю и всё. По мне, так нет свеклы и борщ - это не борщ, а так, похлёбка.