Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Борщ на куриных окорочках

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 24.01.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Борщ на куриных окорочках

    В очередной раз фотографируя приготовление борща, я что-то заглянула в оглавление и увидела сколько там борщей. Естественно, сразу возник вопрос - на фига я его фотографирую? Может, хватит уже, или повторенье - мать ученья? Стоит периодически напоминать о нем, или не надо уже?

    dsc07660.jpg

    Надо:

    Куриные окорока.
    Лук.
    Морковь.
    Свекла.
    Капуста.
    Помидоры.
    Болгарский перец.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Окорочка отправить вариться до готовности. Затем выловить, остудить до состояния, когда уже можно трогать руками. Бульон оставить на медленном огне.

    Морковь порезать и отправить вариться в этот бульон.

    dsc07459.jpg

    Нарезаем лук и сразу отправляем к морковке. То есть морковка варится пару минут, пока вы режете лук. Она должна вариться чуть дольше лука.
    dsc07461.jpg

    Лук варится, режем помидоры (предварительно снимем шкурку). И туда же их.
    dsc07463.jpg

    Куриное мясо отделим от костей, разберем на не мелкие кусочки, и обратно в борщ. Кто не любит шкурку, могут ее убрать. У меня есть любители шкурки, поэтому я оставляю. Обратно в бульон его.

    dsc07466.jpg

    Потом идет сладкий перец.

    dsc07467.jpg

    Все это мы режем в процессе. Одно кидаем, другое нарезаем. На все про все уходит минут 10. Дальше капуста. Кидаем ее и варим буквально пару минут.

    dsc07469.jpg

    Теперь быстро-быстро режем предварительно отваренную или запеченную свеклу. И тоже в суп ее. Да и соль-перец добавляем уже.

    dsc07472.jpg

    Перемешиваем, доводим до кипения, забрасываем нарубленный чеснок и тут же выключаем. На пол часа под крышкой оставляем.

    dsc07473.jpg

    Это довольно быстрый рецепт борща (если есть предварительно отваренная свекла). Если эта свекла еще и цвет будет правильный иметь, то вам просто повезет. Ну и едим со сметаной.

    dsc07649.jpg

    Приятного! :)

    dsc07655.jpg
     
    Последнее редактирование: 24.01.2018