Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Борщ на куриных остатках

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 03.10.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    С некоторых пор совсем не выбрасываю всякие косточки от курицы, да и от другого мяса. Бульон на них получается наваристый. Да и на обрезках этих столько мяса остается, что на целый суп хватает. А вот со свеклой в этот раз не повезло. Попалась такая, что никакого окраса борщу не дала, но вкус от этого хуже не стал. Хотя за цвет и обидно.

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные остатки.
    Морковь.
    Лук.
    Перец сладкий.
    Капуста.
    Помидоры.
    Чеснок.
    Свекла.
    Соль.

    Приготовление:
    Куриные остатки отправить в кастрюлю томиться. Пену снять. И пусть томятся часок-другой на полу-огне. Да и остыть лучше дать косточкам в кастрюле. Ночку постоят - только лучше будет.

    [​IMG]

    Затем остатки выловить, мясо с них обобрать, бульон по желанию процедить и снова вернуть на огонь.

    [​IMG]

    Теперь в бульон пойдет морковка.

    [​IMG]

    Следом лук.

    [​IMG]

    Минут через 5 перец.

    [​IMG]

    Через пару минут капуста и остатки мяса.

    [​IMG]

    Помидоры следом.

    [​IMG]

    Варим пять минут, пока режем чеснок.

    [​IMG]

    И вареную свеклу. Я взяла покупную и она мне такой облом преподнесла.

    [​IMG]

    Бросаем в борщ свеклу, мешаем, доводим до кипения, сразу кидаем чеснок и тут же выключаем. Даем настояться пол часа. За это время свекла и цвет должна отдать, но моя не отдала. Да и ладно. Всякое бывает. Зато борщ получился быстрый и вкусный. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]