С некоторых пор совсем не выбрасываю всякие косточки от курицы, да и от другого мяса. Бульон на них получается наваристый. Да и на обрезках этих столько мяса остается, что на целый суп хватает. А вот со свеклой в этот раз не повезло. Попалась такая, что никакого окраса борщу не дала, но вкус от этого хуже не стал. Хотя за цвет и обидно. Надо: Куриные остатки. Морковь. Лук. Перец сладкий. Капуста. Помидоры. Чеснок. Свекла. Соль. Приготовление: Куриные остатки отправить в кастрюлю томиться. Пену снять. И пусть томятся часок-другой на полу-огне. Да и остыть лучше дать косточкам в кастрюле. Ночку постоят - только лучше будет. Затем остатки выловить, мясо с них обобрать, бульон по желанию процедить и снова вернуть на огонь. Теперь в бульон пойдет морковка. Следом лук. Минут через 5 перец. Через пару минут капуста и остатки мяса. Помидоры следом. Варим пять минут, пока режем чеснок. И вареную свеклу. Я взяла покупную и она мне такой облом преподнесла. Бросаем в борщ свеклу, мешаем, доводим до кипения, сразу кидаем чеснок и тут же выключаем. Даем настояться пол часа. За это время свекла и цвет должна отдать, но моя не отдала. Да и ладно. Всякое бывает. Зато борщ получился быстрый и вкусный. Приятного!