Борщ на мраморной говядине без моркови и лука Надо: Я беру набор для холодца из мраморной говядины Мираторг. Не люблю эту фирму, но этот набор просто шикарный и борщ получается очень вкусный. Морковь. Лук. Свекла. Болгарский перец. Капуста. Аджика из сырых помидоров и чеснока. Чеснок. Приготовление: Мясо отварить до мягкости. Вместе с морковкой и луком. Лук и морковь передадут свой вкус бульону, и потом мы их удалим, и больше добавлять ни в каком виде не будем. Свеклу запечь в духовке. Или отдельно отварить целиком в воде. Перец порезать полосками. Нашинковать капусту. Как мясо сварилось, убираем морковку и лук, добавляем перец, капусту, аджику и варим минут пять. Половину свеклы режем полосками, половину произвольно под блендер. И вторую половину измельчить блендером с добавлением небольшого количества бульона. Чеснок мелко порубить. И вот это все добавляем в готовый борщ. Перемешиваем и сразу выключаем. Даем настояться с пол часика и едим. Приятного!