Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Борщ на перепелином бульоне

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 05.09.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    С некоторых пор мне очень нравится перепелиный бульон. Перепелка - птичка маленькая, навар дает отличный!

    [​IMG]

    Надо:

    Перепелки.
    Лук.
    Морковка.
    Лавровый лист.
    Душистый перец горошком.
    Помидоры.
    Томатная паста.
    Свекла.
    Капуста.
    Перец болгарский.
    Соль.
    Перец.
    Сало.
    Чеснок.
    Зелень.

    Приготовление:

    Перепелок отварить.

    [​IMG]

    С луком, морковкой, лавровым листом и душистым перцем до готовности.

    [​IMG]

    На масле, или жире (у меня утиный)...

    [​IMG]

    Потушить обесшкуренные помидоры.

    [​IMG]

    Как они дали достаточно жидкости, добавить томатную пасту и тушить все вместе до момента, когда помидоры почти потеряют форму.

    [​IMG]

    Следом добавить свеклу, долить бульон и тушить свеклу до готовности при очень вялом побулькивании (часа два точно).

    [​IMG]

    Готовых перепелок вынуть, бульон процедить. Лук, морковь выбросить, больше не нужны.

    [​IMG]

    Перепелок охладить и разобрать мясо. Косточки выбросить.

    [​IMG]

    Бульон вскипятить и добавить в него морковь. Поварить минут пять.

    [​IMG]

    Следом добавить лук и перец.

    [​IMG]

    Посолить. И еще пять минут.

    [​IMG]

    Следом капусту, я ее варю буквально две-три минуты, мне не нравится, когда она сильно разваривается. На этом этапе можно вернуть мясо в кастрюлю.

    [​IMG]

    Сало (у меня смалец был) смешать с чесноком.

    [​IMG]

    Чеснок можно порубить, а можно пропустить через пресс.

    [​IMG]

    Свекла готова. Добавить ее в борщ. Перемешать, довести до кипения.

    [​IMG]

    Сразу добавить зелень и смалец. Перемешать, снова довести до кипения и сразу выключить. Не кипятить с зеленью и чесноком, иначе они потеряют весь аромат! Дать настояться минимум пол часа.

    [​IMG]

    Обалденный борщ получается!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]