С некоторых пор мне очень нравится перепелиный бульон. Перепелка - птичка маленькая, навар дает отличный! Надо: Перепелки. Лук. Морковка. Лавровый лист. Душистый перец горошком. Помидоры. Томатная паста. Свекла. Капуста. Перец болгарский. Соль. Перец. Сало. Чеснок. Зелень. Приготовление: Перепелок отварить. С луком, морковкой, лавровым листом и душистым перцем до готовности. На масле, или жире (у меня утиный)... Потушить обесшкуренные помидоры. Как они дали достаточно жидкости, добавить томатную пасту и тушить все вместе до момента, когда помидоры почти потеряют форму. Следом добавить свеклу, долить бульон и тушить свеклу до готовности при очень вялом побулькивании (часа два точно). Готовых перепелок вынуть, бульон процедить. Лук, морковь выбросить, больше не нужны. Перепелок охладить и разобрать мясо. Косточки выбросить. Бульон вскипятить и добавить в него морковь. Поварить минут пять. Следом добавить лук и перец. Посолить. И еще пять минут. Следом капусту, я ее варю буквально две-три минуты, мне не нравится, когда она сильно разваривается. На этом этапе можно вернуть мясо в кастрюлю. Сало (у меня смалец был) смешать с чесноком. Чеснок можно порубить, а можно пропустить через пресс. Свекла готова. Добавить ее в борщ. Перемешать, довести до кипения. Сразу добавить зелень и смалец. Перемешать, снова довести до кипения и сразу выключить. Не кипятить с зеленью и чесноком, иначе они потеряют весь аромат! Дать настояться минимум пол часа. Обалденный борщ получается! Приятного!