Борщ на свиных ребрах Борщ на свиных ребрышках люблю не меньше, чем на птице. Два самых любимых бульона для борща. Надо: Свиные ребрышки. Капуста. Свекла. Помидоры. Морковь. Болгарский перец. Лук. Чеснок. Сало. Соль. Приготовление: От ребрышек для жаренья или запекания, всегда остаются обрезки. И вот эти обрезки я обычно отправляю в борщ. Отправляю вариться до готовности. Пену обязательно снимать. Варить на небольшом огне, бурное кипение не нужно. Тем временем свеклу варю отдельно. Когда мясо готово, вынимаем его, добавляем овощи. Морковку. Лук. Через пару минут болгарский перец и помидоры. Убираем косточки из мяса. Режем его на порционные куски. Возвращаем в кастрюлю. Солим. Капусту добавляю последней. Варю буквально пару минут. Завалялось у меня старое сало, добавила я в него давленный чеснок. И в самый последний момент свекла. И сало с чесноком. Перемешиваем и тут же выключаем. Не варим. Просто даем настояться пол часа. И потом едим со сметаной. Или без. Приятного!