Надо: Свиные ребрышки. Свекла. Томаты в собственном соку (самопальные), ну или просто помидоры. Морковь. Перец сладкий. Лук. Капуста. Ботва свекольная. Аджика самодельная и самодельная шрирача вместо перца, ну или перец. Соль. Приготовление: Свиные ребра отварить. Свеклу тоже отварить. На яйца и все такое не смотрите, это для другого блюда, а варила все одновременно, постепенно вынимая то, что уже готово. А еще у меня нашлись бесхозные утиные косточки и я их тоже пустила в бульон. А почему нет? Наваристей будет. Готовые косточки вынула, охладила, убрала кости и вернула обратно в бульон. А сейчас все будет очень быстро. Добавляем протертые помидоры. Солим. Морковку. Интервал по времени между морковкой и луком с перцем - время на нарезку последних, и тоже в бульон. Режем капусту. И в бульон. 5 минут. Свеклу режем. Кидаем в бульон. Ждем минуту. И следом отправляем порезанную ботву. И тут же аджику и чуть шрирачи. И тут же выключаем. Не кипятим ни аджику, ни ботву. Накрываем крышкой, ждем пол часа. Через пол часа. Да офигеть цвет! Ботва его, кстати, усиливает. Сразу вспоминаю мою болгарскую Дину: "Как вы русские так борщ готовите, что он у вас красный? У меня какой-то оранжевый получается". - "Оооой, Дина, велика тайна сия, и горе тому, кто ее раскроет, похлеще верескового меда будет". - Дина поникла. - "Да лааааадно. - И многозначительно так: - Тебе, вот только ТЕБЕ расскажу". На другой день верещит: "Я сварила борщ, он красный, он такой вкусный, мы уже все съели". Хотя, вот, ей-богу, видела я в детстве, как взрослые сыпали сырую свеклу в борщ и он красным получался. Свекла что ль другая была? Быстрый, вкусный борщ. Приятного!