Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Борщ на утином бульоне с грудинкой

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 10.05.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Утиные косточки для бульона (можно взять любые другие косточки).
    Свекла.
    Свиные ребра.
    Лук.
    Морковь.
    Сладкий перец.
    Помидоры.
    Капуста.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Душистый перец.
    Лаврушка.
    Окорок варено-копченый.
    Аджика у меня самодельная, но можно взять те приправы, которые нравятся.

    Приготовление:
    Свеклу я, как всегда, запекаю в фольге с добавлением пары столовых ложек воды, до готовности.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Кости помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю бульон. Томлю его на небольшом огне. Можно добавить луковицу и морковку.

    [​IMG]

    Ребра порезать на сегменты.

    [​IMG]

    Когда косточки поварились уже минут 30-40, добавить к ним ребра. И поварить еще минут 30. Готовые ребра вынуть, отделить мясо от костей. Порезать порционными кусками. Косточки пусть дальше варятся. Выловить их надо перед закладкой овощей.

    [​IMG]

    Лук обжарить на утином жире или растительном масле.

    [​IMG]

    Как начнет румяниться, добавить морковку.

    [​IMG]

    Как морковка изменит цвет, добавить перец.

    [​IMG]

    Как перец начнет обмякать, добавить мелко порезанные помидоры. Потушить все вместе.

    [​IMG]

    Капусту нашинковать.

    [​IMG]

    Зажарка готова. Вылавливаем косточки, кладем обратно в бульон мясо, туда же зажарку.

    [​IMG]

    Следом капусту. Варим 5 минут.

    [​IMG]

    Добавить приправы к бульону.

    [​IMG]

    Тем временем одну свеклу (у меня две небольшие свеклы, если большая, то половина большой) порубим и добавим к ней немного бульона.

    [​IMG]

    И измельчить блендером.

    [​IMG]

    Вторую свеклу порезать брусками и добавить в борщ.

    [​IMG]

    Окорок тоже брусками и тоже в борщ. Как добавила окорок и свеклу брусками, то варить еще не более 5 минут.

    [​IMG]

    Под занавес добавляем размолотую в блендере свеклу.

    [​IMG]

    Аджику.

    [​IMG]

    Перемешать, довести до кипения и тут же выключить. Дать настояться с пол часа.

    [​IMG]

    Подавать со сметаной, маринованным чесноком, смальцем на черном хлебе. Да с чем нравится, с тем и подавать. [​IMG]

    [​IMG]

    Невероятная вкуснота!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Ира и Шурик нравится это.