Надо: Утиные косточки для бульона (можно взять любые другие косточки). Свекла. Свиные ребра. Лук. Морковь. Сладкий перец. Помидоры. Капуста. Соль. Свежемолотый перец. Душистый перец. Лаврушка. Окорок варено-копченый. Аджика у меня самодельная, но можно взять те приправы, которые нравятся. Приготовление: Свеклу я, как всегда, запекаю в фольге с добавлением пары столовых ложек воды, до готовности. Кости помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю бульон. Томлю его на небольшом огне. Можно добавить луковицу и морковку. Ребра порезать на сегменты. Когда косточки поварились уже минут 30-40, добавить к ним ребра. И поварить еще минут 30. Готовые ребра вынуть, отделить мясо от костей. Порезать порционными кусками. Косточки пусть дальше варятся. Выловить их надо перед закладкой овощей. Лук обжарить на утином жире или растительном масле. Как начнет румяниться, добавить морковку. Как морковка изменит цвет, добавить перец. Как перец начнет обмякать, добавить мелко порезанные помидоры. Потушить все вместе. Капусту нашинковать. Зажарка готова. Вылавливаем косточки, кладем обратно в бульон мясо, туда же зажарку. Следом капусту. Варим 5 минут. Добавить приправы к бульону. Тем временем одну свеклу (у меня две небольшие свеклы, если большая, то половина большой) порубим и добавим к ней немного бульона. И измельчить блендером. Вторую свеклу порезать брусками и добавить в борщ. Окорок тоже брусками и тоже в борщ. Как добавила окорок и свеклу брусками, то варить еще не более 5 минут. Под занавес добавляем размолотую в блендере свеклу. Аджику. Перемешать, довести до кипения и тут же выключить. Дать настояться с пол часа. Подавать со сметаной, маринованным чесноком, смальцем на черном хлебе. Да с чем нравится, с тем и подавать. Невероятная вкуснота! Приятного!