Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Борщ острый

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Не умеете готовить красный борщ? Хотите расскажу секрет, что сделать для того, чтобы борщ всегда был красный? Заходите. [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Пара средних свеколок. У меня были совсем мелкие, поэтому четыре.
    Кусочки курицы.
    Картошка.
    Лук.
    Морковь.
    Перец сладкий.
    Перчик острый. Можно острый перец не брать, тогда будет просто борщ.
    Помидор.
    Паприка.
    Капуста.
    Тимьян.
    Базилик.
    Соль.
    Аджика для заправки (у меня самодельная).

    Готовим:
    Секрет номер раз. Свеклу мы не будем варить, мы ее будем запекать. Заворачиваем в фольгу, подливаем в кулек из фольги водички и в духовку нашу свеклу до полной готовности.

    [​IMG]

    Курицу отправляем вариться.

    [​IMG]

    Как сварится, отделяем мясо от костей, кости собакам, мясо обратно в кастрюлю.

    [​IMG]

    Картошку режем кубиками и в бульон.

    [​IMG]

    Делаем зажарку. Сначала лук немного подрумяним.

    [​IMG]

    Добавим морковку и опять немного подрумяним.

    [​IMG]

    Добавляем перцы и еще чуть-чуть вместе жарим.

    [​IMG]

    Добавляем паприку в зажарку. Перемешаем, минутку прогреем.

    [​IMG]

    И добавим обесшкуренные помидоры, порезанные кубиками. Потушим.

    [​IMG]

    И отправим нашу зажарку в кастрюлю.

    [​IMG]

    Следом же капусту. И поварим минут 5.

    [​IMG][​IMG]

    Добавим приправы.

    [​IMG]

    Свеклу натрем на крупной терке, но не всю. Добавим ее в кастрюлю за пару минут до готовности. Это второй секрет. Не вываривайте свеклу. Перемешали, прогрели.

    [​IMG]

    Остатки от свеколок отправим в емкость для измельчения.

    [​IMG]

    Дольем воды или бульона и измельчим блендером. И в готовый борщ добавляем теперь нашу свекольную кашку. Хорошо перемешиваем. Это секрет номер три.

    [​IMG]

    Тут же добавляем пару столовых ложек аджики (или просто чеснок с салом, например, растертый), доводим до кипения, выключаем и даем настояться с пол часа.

    [​IMG]

    Вот так получается.

    [​IMG][​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Taisenka нравится это.