Суть быстрого борща - в загашнике, состоящего из заготовок. Надо: Что у меня? Косточки куриные. Пара кусков свинины. Морковь. Лук. Перец сладкий. Помидоры. Капуста. Сало. Петрушка. Чеснок. Соль. Свекла вареная. У меня в морозилке лежит. Самое долгое - это варить свеклу, поэтому не плохо, если у вас есть в морозилке уже заранее сваренная свекла. Приготовление: Из косточек и свинины сварить бульон. Лучше медленно и печально. При вялом побулькивании. Часок. Я заранее варила. Лучше дать косточкам дать остыть в бульоне, так он будет наваристей. Процедить. Мясо отдельно, косточки выбросить. Вернуть бульон на огонь, добавить морковь. Через пять минут лук. Мясо порезать порционными кусками и отправить опять в кастрюлю. Перец порезать и в бульон. Помидоры обдать кипятком, ошкурить, порезать на кусочки и туда же. Следом капусту. Сало порезать под блендер. Петрушку порезать. Бульон посолить. Сало с чесноком блендернуть с добавкой небольшого количества бульона. Свеклу порезать. Через пять минут после добавления капусты добавить свеклу. Минуту поварить. Добавить сало с чесноком и петрушку. Перемешать. Сразу выключить. Накрыть крышкой и дать настояться пол часа. Быстрее вряд ли получится. Приятного!