А вот решила попробовать! Что сказать? Интересно, но ничего такого радикально отличающегося от обычного вкусного борща. Правда, с интригой, поскольку все спрашивают - что это такое черное? И придумывают варианты ответов. Надо: Свинина. Свекла. Чернослив. Луковица. Морковка. Болгарский перец. Помидоры. Капуста. Соль. Душистый перец. Лаврушка. Аджика или сало перетертое с чесноком. Приготовление: Свеклу завернуть в фольгу с добавлением пары столовых ложек воды и отправить в духовку запекаться до готовности. Мясо промыть. Отправить вариться. Свинину лучше варить минут 20, а то станет жесткой. Если не уследили и она стала жесткой, то теперь варить часа полтора. Чернослив промыть, порезать на удобные куски. У меня был крупный, поэтому я располовинила, а так можно и целиком бросать. Замочить в теплой воде на время, пока варится борщ. Лук обжарить до порозовения. Добавить морковь к луку и обжаривать все вместе до изменения цвета морковки. Болгарский перец добавить в зажарку и пожарить все вместе до легкого обмякания перца. Перца я кладу много, потому что мне нравится аромат, который он придает борщу и сладковатый вкус. Добавить в зажарку помидоры и потушить все вместе до легкого загустения. Тут и мясо вроде готово, поэтому вылавливаем его, режем на порционные куски и добавляем зажарку в кастрюлю. А следом тут же капусту. Солим, добавляем приправы. Варим минут пять, не больше. Тем временем готовую свеклу нарезаем полосками. И в борщ вместе с черносливом и водой, в которой размокал чернослив. Варим 1-2 минуты. Следом пару столовых ложек аджики, если не любите острое, то поменьше. Перемешать, довести до кипения и сразу выключать. Дать настояться минимум пол часа. Подавать со сметаной. Приятного!