Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Борщ с яблоками и печеными свеклой и перцем

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 17.01.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    По-прежнему, экспериментирую с борщами. Ну а как же? Ведь это, как выяснилось, мое любимое блюдо. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Свекла - крупная, или две некрупных.
    Кусок свинины. Лучше с косточкой для навара.
    Лук.
    Морковь.
    Пара болгарских перцев.
    Корень петрушки сухой, или свежий.
    Сладкий помидор.
    Паприка.
    Картошка (чуть-чуть).
    Одно-два некрупных кислых яблока.
    Капуста свежая.
    Соль.
    Пара мелких перцев халапеньо.
    Душистый перец.
    Лавровый лист.
    Укроп.
    Петрушка.
    Аджика (у меня самодельная с чесноком).

    Приготовление:

    Свеклу завернуть в фольгу с одной столовой ложкой воды и отправить в духовку запекаться.

    [​IMG]

    Мясо промыть.

    [​IMG]

    И отправить вариться. После закипания пену снять, чтоб бульон был прозрачней. Свинину предлагаю варить недолго. Буквально 20 минут, потом вылавливать, иначе она перестоит и ее уже придется варить часами до мягкости. То есть тут схема такая. Она сначала быстро становится мягкой, потом дубеет, а потом снова становится мягкой. Но вот самая нежная структура у хорошей свинины именно после варки буквально в течение 20 минут.

    [​IMG]

    Тем временем пассерую лук. Делаю это на утином жире, который заныкала заранее, после запекания утки.

    [​IMG]

    Как лук чуть обмякнет, добавляю к нему морковь.

    [​IMG]

    А тем временем решила запечь еще и перец, чтоб он добавил насыщенности вкусу борща. Завернула его в фольгу и тоже отправила в духовку.

    [​IMG]

    Морковка чуть обмякла? Добавила к ней второй нарезанный перец.

    [​IMG]

    Мясо в бульоне сварилось? Добавила в бульон сухой корень петрушки.

    [​IMG]

    А на сковородке уже чуть обмяк перец, самое время добавить помидоры, которые я предварительно обесшкурила.

    [​IMG]

    И паприку. Потушить все вместе до выпаривания лишней жидкости.

    [​IMG]

    Перец кажется готов. Завернула его обратно в фольгу, чтоб чуть остыл и было легче снять шкурку.

    [​IMG]

    Мясо порезала и отправила обратно в бульон.

    [​IMG]

    Туда же добавила картошку.

    [​IMG]

    С перца сняла шкурку. Убрала плодоножку, семена, порезала на крупные куски и отправила в тару для блендирования.

    [​IMG]

    Туда же половину готовой свеклы, крупно порезанной, чтоб удобней было мельчить.

    [​IMG]

    Немного бульона.

    [​IMG]

    И измельчила все блендером.

    [​IMG]

    Вторую часть свеклы порезала брусками.

    [​IMG]

    Яблоки почистила, шкурку сняла, порезала на четвертушки (у меня мелкие яблоки были). Мельче не надо, а то разварятся. Капусту нашинковала.

    [​IMG]

    Картошка минут 10 поварилась? Достаточно.
    Бульон посолила, добавила душистый перец, лаврушку, два целых, не резанных маленьких перчика халапеньо для аромата и легкой остроты.

    [​IMG]

    Добавила туда же яблоки и капусту, и зажарку. Поварила 5 минут.

    [​IMG]

    Потом измельченную свеклу с перцем и свеклу брусками. Еще 5 минут поварить. Не допускать сильного кипения.

    [​IMG]

    Зелень помыла, мелко порубила.

    [​IMG]

    И добавила в суп, вместе с аджикой. Довела до кипения, выключила. Дала настояться с пол часа.

    [​IMG]

    Через пол часа открыла, от аромата обалдела. Очень наваристо и насыщено по вкусу. Правда, свекла дурацкая попалась, красная, не бордовая. Ну ладно, все равно вкусно! [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]