Ничего такого нового в этом рецепте нет, разве что порезать предлагаю все покрупнее, ничего не тереть на терке - это для любителей пожевать. Берем: Куриное что-то. У меня две голени (ну не было больше ничего). Любите готовить на другом мясе - готовьте. Пару мелких свеколок. Одну картошку (не надо больше, можно и совсем без нее). Луковка. Морковка. Перец сладкий (вот его можно побольше он придает сладость и невообразимый аромат). Паприка. Крупный помидор. Душистый перец. Лаврушка. Соль. Аджика (у меня самодельная, легко заменяется добавлением протертого с чесноком сала). Капуста свежая, еще лучше молодая. Готовим: Курицу отвариваем. Свеклу кладем в лодочки из фольги, добавляем пару столовых ложек воды (видно воду на фото?), наглухо заворачиваем и отправляем в духовку градусов на 200 минут на 40. Напоминаю, что свеклу мы запекаем для того, чтобы на выходе получить ярко бордовый борщ, а не его бледно-серое подобие. Мясо отделяем от костей. И обратно в бульон его. Туда порезанную кубиками картошку. Быстро пассеруем луковицу. Как обмякнет, добавляем нарезанную соломкой морковку. Морковь обмякла? Добавляем перец. Перец начал обмякать? Добавляем паприку, перемешиваем и буквально минуту прогреваем. Следом обесшкуренный и мелко нарезанный помидор. Немного потушим все вместе. Добавляем в бульон душистый перец, лаврушку, солим. Аджику пока не добавляем. И сразу туда же зажарку. И сразу же нашинкованную капусту. Ее я добавляю больше всех других овощей. Варим минут 5-10, не больше. Тем временем свеклу нарезали соломкой. Добавляем ее в борщ и варим буквально пару минут. Следом пару столовых ложек аджики. Перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем. С аджикой уже ничего не варим, иначе весь аромат улетучится! Накрываем крышкой и настаиваем минимум пол часа. Подавать можно со сметаной (нет, обязательно со сметаной) и ржаными гренками, натертыми чесноком. Приятного!