Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Борщ, заправленный чесноком с салом

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 12.03.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Да, да, опять борщ. На этот раз с традиционной заправкой - сало перетертое с чесноком. Как же это вкусно! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Говядина. Лучше с косточкой. Но у меня была мякоть, что ж и с ней хорошо.
    Луковица.
    Морковка.
    Перец сладкий.
    Свекла.
    Помидор - один крупный, или парочка средних.
    Душистый перец.
    Лаврушка.
    Соль.
    Корень петрушки.
    Кусочек сала.
    Чеснок.
    Капуста.
    Укроп.
    Петрушка.

    Если обратили внимание, то картошку я частенько не добавляю. Ну зачем она мне тут нужна, когда и без нее вкусно?

    Приготовление:
    Говядину помыть, обсушить.

    [​IMG]

    Нарезать небольшими кубиками.

    [​IMG]

    И понравилось мне ее опаливать. Поэтому я ее тут же опалила со всех сторон горелкой.

    [​IMG]

    Сложила в кастрюлю, залила водой и отправила вариться - минут 30-40.

    [​IMG]

    Тем временем порезала лук и отправила румяниться.

    [​IMG]

    Как лук обмяк, добавила морковку.

    [​IMG]

    Как морковка обмякла, добавила перец.

    [​IMG]

    Как перец чуть обмяк, добавила свеклу. Немного пожарила все вместе.

    [​IMG]

    И добавила порезанные обесшкуренные помидоры. Потушить все вместе до тех пор, пока помидоры не превратятся практически в однородную кашицу и не уйдет лишняя жидкость.

    [​IMG]

    В кастрюлю с мясом добавить лаврушку, душистый перец, корень петрушки, соль.

    [​IMG]

    Следом нашинкованную капусту. Варить 5 минут.

    [​IMG]

    Тем временем приготовить заправку. Сало порезать помельче.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Чеснок почистить...

    [​IMG]

    И расплющить ножом.

    [​IMG]

    Сало с чесноком перетереть в ступке. Часть пойдет в борщ, а часть на хлеб.

    [​IMG]

    Добавить к борщу зажарку. Варить еще 5 минут.

    [​IMG]

    Зелень мелко нарубить.

    [​IMG]

    Добавить в борщ в самый последний момент. Как и часть пасты из сала и чеснока.

    [​IMG]

    Перемешать. Вновь довести до кипения и тут же выключить. Дать настояться под крышкой пол часа.

    [​IMG]

    Подавать со сметаной, черным хлебом и пастой из чеснока и сала. Можно посыпать зеленью (я забыла).

    [​IMG]

    Очень душевно! [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]