Давно манил этот суп, кто-то подразнил, решила-таки рискнуть. Надо: Лук порей. Репчатый лук. Рыбные зап. части. Морковка. Фенхель. Корень сельдерея. Помидоры (у меня в собственном соку). Гвоздика. Душистый перец. Лаврушка. Белое вино. Шафран. Соль. Чеснок. Рыба. Какие-то морепродукты, я лангустинов взяла, креветки особо не ем, но их берут тоже, и мидии берут. Для гренок: Белый хлеб. Сливочное масло. Чеснок. Приготовление: Из зеленых частей порея и того, что ниже, сварить бульон. Из фенхеля с сельдереем тоже. Ну то есть туда же их, порезав. И сока от томатов подлила. И сами томаты. Добавила приправы и со стакан вина. И варила. Хлеб маслом намазала, подсолила и в духовку. Бульон сварился, процедила. Второй фенхель и белую часть порея слегка обжарила. В бульон добавила растертый с солью и заранее запаренный шафран. Туда же куски разной рыбы (у меня был муксун, немного камбалы, еще что-то) и лангустины. Гренки натерла чесноком. И туда же обжаренные овощи. Варила буквально минут 5. Да, посолила же. И вот. Офигенски вкусный бульон получился. Но поняли его не все. Муж с первого раза есть отказался. На другой день попробовал, сказал, что офигеть, как вкусно и все съел. Одна мама была в восторге, племянник тоже, а моя мама есть отказалась. Даже боялась, что я ее спрошу про суп этот, а когда я спросила, она взмолилась - можно я его есть не буду? Мне бульон был вкусный, но воротило с "аромата" лангустинов, поэтому я только юшку хлебала. Но интересная штука. Кто морепродукты любит - вообще вещь! Я вот просто не все их люблю. Приятного!