Бульон из петуха с лапшой Обломился мне тут петух. Прям самый настоящий, деревенский. Драчливый был, гад, злой, вот его хозяева и порешили. Порешили и мне подарили. Смотрела я на этого петуха, смотрела и поняла, что ничего другого из него особо не придумаешь. Ах, как вкусно получилось! Надо: Петух, или пол петуха. Морковка. Лук. Лапша. Картошка. Соль. Яйцо. Масло сливочное. Зелень. Приготовление: Петуха разделить на куски. Залить холодной водой и отправить вариться. Варить долго и упорно при вялом побулькивании. Первую пену не забыть снять. Томила я его зверя часа три. На последнем часе добавила лук и морковку. Потом все выловила, бульон процедила, посолила. И лапшу в нем отварила. А петуха выложила на противень, к нему подкинула предварительно отваренную картошку. Смазала все взбитым яйцом. Выложила сверху кусочки сливочного масла. И запекла в духовке до румяности. Подавала, посыпав зеленью и с бульоном. Кто хочет, тому и в бульон зелень, а кто не хочет, тому и не надо. По отдельности выглядит так. Петух хорошо разварился, поэтому был вполне себе съедобным. Даже мягким. А бульон был просто восхитительным! Его выпили с одного раза. Приятного!