Надо: Скумбрия горячего копчения. Пара яиц, сваренных в крутую. Немного лука. Четверть среднего кисло-сладкого яблока. Перец. Сметана. Горчица французская. Зелень по вкусу. У меня был чабер и укроп. Я вязал совсем немного. Приготовление: Скумбрию разделать. Мясо отделить от всего остального и вот такими небольшими кусочками покидать в миску. Туда же натереть яйца. Лук - отрезать несколько колечек. И мелко-мелко их изрубить. Добавить к скумбрии. Яблоко почистить. И натереть на крупной терке - туда же к скумбрии. Померчить, добавить сметану и пару чайных ложек горчицы. Перемешать. Зелень мелко порубить. И туда же. Перемешать. Выложить паштет на подсушенные в духовке кусочки багета. Украсить укропом, или чем вам больше нравится. Приятного!
Недавно такое делал по принципу соус "Находка". Подтверждаю под присягой и как угодно,это очень вкусно... С наступающим Новым Годом Arti!