Вариация на тему бутербродов со шпротами. Надо: Бородинский хлеб. Помидоры черри. Майонерз. Перепелиные яйца. Шпроты. Каперсы. Приготовление: Бородинский хлеб нарезать квадратиками. У меня из одного куска получается 6 квадратиков, и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось ненужное масло. На каждый ломтик выдавить немного майонеза. Сверху положить кружок помидора. Потом половинку перепелиного яйца. Сверху шпротину и каперс, закрепить все зубочисткой. Приятного!
Канапе для людей с широким ртом . Выглядит красиво, и если бы шпротины не приходилось обкусывать с двух сторон прежде, чем положить в рот канапе, - было бы вообще замечательно. Предлагаю шпроты разламывать пополам и крепить к канапе .