Домашняя буженина с готовой из магазина - это день и ночь.Приготовить её не сложно. Для этого необходимо приготовить маринад.Потребуется: Воа - 1 литр. Соль - 1 ст. л. Плоды можжевельника ,перец душистый- по щепотке Уксус яблочный - 1 ст.л.(этот маринад всегда использую для маринования мяса,по примеру"отварного языка) В воду подожить всё перечисленное,кроме уксуса.Его надо добавить в последнюю очередь.Сделать отвар.Для буженины я использовал свиную лопатку(700 гр.).Она была в морозилке,поэтому после приготовления отвара-маринада,её сразу опустил в горячий раствор.Ежели свинина не была замороженой,то маринад следует охладить. Оставить на сутки(у меня 17 часов). Мясо одновременно будет отмокать и мариноваться.Вот оно уже замаринованое. Шпигуем чесноком Разрезы делаются произвольно Затем натираем мясо смесью соли и перца,обмазываем горчицей и даём полежать 30-40 мин.Не следует боятся горчицы,жгучие вещества термолабильны и при нагревании исчезнут,зато останется неповторимый аромат. Заворачиваем в фольгу двойным слоем и запекаем при 180 град.С два часа Приятного аппетита
Мне известно как это делают. Надо порвать фольгу и прибавить температурку.До 200 или на максимум...на 10-15 минуток.
Ах,Arti,это как завернуть. Разворачивать два слоя - можно ошпарить себе коленки мясным бульоном!.. Впрочем какая разница разворачивать или резать? Всё едино,фольга разовая и будет утрачена.Зато получаемая буженина весьма хороша на вкус!