Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Быстро соленая нежная семга

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 20.12.2020.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Быстро соленая нежная семга

    Давайте еще про соленую рыбу, пока у меня есть время и кучка накопленных рецептов в загашнике. Вот предположим ну не успели вы засолит рыбу на Новый год, и купить уже негде, потому что на часах вечер 31 декабря и метаться по магазинам уже не вариант. Да и кто его знает, что там купишь в этом магазине? Но зато в морозилке завалялся целый стейк семги. Быстро доставайте! Сейчас будем срочно солить. Причем засолка займет у вас ровно 15 минут! Не верите? Читайте дальше.

    dsc03306.jpg

    Надо:
    Семга.
    Соль.
    Сахар.
    Гвоздика.
    Душистый перец.
    Можжевеловые ягоды.

    Приготовление:
    Если у вас стейки, то их надо фелировать.

    dsc03190.jpg

    Если другие части, то сами сообразите, как нарезать их не очень толстыми ломтиками. Лучше сразу порционными. Толщина кусочка не больше 0,5 см, но и слишком тонко резать не надо, а то порвется все.
    dsc03191.jpg

    Делаем крепкий рассол. Соль, сахар по вкусу. Ну примерно на литр воды 1 столовую ложку сахара и 2 столовых соли. Пробуйте, рассол должен быть пересолен, потому что солим мы быстро. Специи раздавить. Это тоже надо сделать обязательно, потому что (напоминаю) солим мы быстро и нам надо, чтоб они быстро отдали свой вкус рассолу.
    dsc03193.jpg

    Заливаем кипятком. Еще одна хитрость. Не наливайте сразу 1 литр кипятка. Налейте пол литра, растворите соль и сахар, хорошо перемешайте, дайте настояться минут 10. Как рассол начнет остывать, теперь доливайте пол литра холодной воды. Так рассол быстрее остынет и в него быстрее можно будет помещать рыбу. На всякий случай - в горячий рассол опускать рыбу нельзя, иначе будет не соленая рыба, а вареная!
    dsc03194.jpg

    И вот рассол остыл (в чуть тепленький уже можно опускать рыбу), отправляем в него наши кусочки. Ждем 10-15 минут. Вынимаем.
    dsc03202.jpg

    Промокаем. Наша быстро засоленная рыба готова!
    dsc03212.jpg

    Можно отправлять в холодильник.
    dsc03214.jpg

    А можно сразу подавать на стол. Ну как вам? Если понравилось, поставьте лайк и поделитесь с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно. Приятного! :)
    dsc03295.jpg
     

    Вложения:

    • dsc03296.jpg
      dsc03296.jpg
      Размер файла:
      63 КБ
      Просмотров:
      23
    • dsc03297.jpg
      dsc03297.jpg
      Размер файла:
      61 КБ
      Просмотров:
      23
    • dsc03305.jpg
      dsc03305.jpg
      Размер файла:
      62,4 КБ
      Просмотров:
      23
    • dsc03307.jpg
      dsc03307.jpg
      Размер файла:
      66,3 КБ
      Просмотров:
      24
    Последнее редактирование: 20.12.2020