Я ненавижу гречку! Не ем ее вообще никак, и ни с чем. Но вспомнила этот суп из детства. Его каким-то макаром изобрел мой папа. И так мне этот суп понравился, несмотря на присутствие в нем гречки, что это единственное блюдо с гречкой, которое я ела. И ела с удовольствием! А фишка в идеальном сочетании с тушенкой и вот этим полу-острым яблоковидным перцем, что на блюдечке. Поедать непременно с ним, хоть он нонче и в дефиците, а при совке его было - как у дурака фантиков и не нужен никому был! Жалею, что не запаслась с тех пор. Надо: Косточки для бульона, а можно и просто взять воду, с бульоном вкус будет насыщенней. Луковица для бульона, и луковица для зажарки. Морковь. Гречка - грамм 100 на 2 литра. Тушенка. Чабер. Душистый перец. Лаврушка. Соль. Свежемолотый перец. Приготовление: Готовить, наверное, быстрее, чем вам читать, а мне писать. Ну если не считать варку бульона. Но, повторюсь, что его можно и не варить, а просто использовать воду. Итак, косточки залить водой и потомить с часок с добавлением луковицы. Косточки выловить, если мясо на них есть, то можно отделить и добавить в суп. В бульон добавить гречку (у меня сечка), но можно взять и продел, хуже не будет. Отварить, как положено, 15-20 минут. Пока гречка варится, жарим лук. Как начнет румяниться, добавляем морковку. Как морковка изменила цвет и слегка подрумянится - добавляем зажарку к гречке, она как раз уже почти сварилась. Добавляем специи к супу. И туда же тушенку, сколько душа пожелает, но грамм 150 минимум. Это все где-то за 5 минут до окончания варки. Варим 5 минут, выключаем. Даем настояться минут 10. Подавать с маринованным яблоковидным перцем. Есть так - кусочек перца в рот и тут же ложка супа. Вкушаем. Очень простой и очень классный суп! Приятного!