Загадочное название, правда? Знал ли граф Цеппелин, что в его честь назовут этакое блюдо? А блюдо, между прочим, довольно вкусное и необычное. Надо: Фарш свино-говяжий 50 на 50. Лук репчатый. Соль. Перец. Картошка. Бекон или сырокопченая грудинка. С грудинкой вкуснее. Крахмал - чайная ложка. Приготовление: Треть картошки отправляем вариться. Две трети натираем на мелкой терке. Отжимаем. Оставшийся сок оставляем отстояться, чтоб на дне образовался крахмал. Пока картошка варится, а сок отстаивается, готовим фарш. Мясо смешиваем с мелко порубленным луком. Солим и перчим. Хорошо вымешиваем, отбиваем. Грудинку нарезаем некрупными полосками и обжариваем до румяности на сухой сковороде. Как грудинка выделит достаточное количество жира, добавляем также мелконарубленный лук. Я взяла красный, но можно взять и обычный репчатый. Обжариваем все вместе до румяности. С готовой грудинки сливаем жир и откладываем в сторону. Вот тут можно было бы все смешать со сметаной и загустить мукой, получился бы соус, но мне нравится сметану подавать отдельно. А вы уж сами смотрите, как вам больше по вкусу. Из отварного картофеля делаем пюре. Смешиваем с оставшимся сырым натертым картофелем. Как следует все перемешиваем до однородной массы. Отжатый картофельный сок аккуратно сливаем так, чтобы собрать оставшийся на дне крахмал. Если его там нет, придется добавить чайную ложечку сухого крахмала. Если есть, то не надо. И окончательно замешиваем однородное тесто. Если картошка варилась не в соленой воде, то подсаливаем. Из которого формуем не тонкие, а толстенькие такие лепешки. Где-то в см толщиной. В центр кладем небольшую котлетку из фарша. И формируем продолговатую котлету. Руки можно смочить, чтоб тесто не липло к рукам. Кипятим воду. Заодно крахмал разводим в теплой воде. Как вода закипит, добавляем в нее крахмал, чтоб получился не густой такой кисель. Вот тут самое интересное. Как только кисель начал чуть закипать, уворачиваем огонь до минимума, кипеть больше не должно! Опускаем в негустой кисель цеппелины и ждем когда всплывут. Как всплыли, отсчитываем примерно 15-20 минут. Если переварить, то все развалится прям в кастрюле, поэтому ни в коем случае не надо допускать этого момента. Определить готовность можно или по времени, или по виду. Но во втором случае нужна сноровка. Готовность - это когда картофельная оболочка из матовой превратится в полу-прозрачную. Не знаю, как точнее объяснить. В общем, если заметили первые признаки разваривания, сразу вылавливайте все, не ждите! Да! Мешать ложкой это варево нельзя! А то получите кашу. Только подергивая кастрюлю. Готовые дирижабли сдабриваем грудинкой, рядом выкладываем сметану и едим горячими! Вот на фото можно примерно понять степень "прозрачности" картофельной оболочки. У меня они даже чуть переварились. Можно было снять и пораньше, но не уследила. Бывает. Приятного!