Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Цеппелины в духовке

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 05.08.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вот ведь блюдо-то... ужасно вкусное, но до того страшненькое, как ни приготовь. [​IMG] Да фотографировала на второй день, в первый не успела, поэтому они скукожиться успели. [​IMG] Но главное-то вкус. Правда? А вкус изумительный!

    [​IMG]

    Надо:
    Кило картошки.
    Смешанный фарш - грамм 300-400.
    Луковица средняя.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Кориандр молотый.
    Грудинка варено-копченая.
    И еще одна луковица для заправки.

    Приготовление:

    Вообще цеппелины обычно варят. Но есть риск не уловить момент, когда они начнут развариваться, поэтому я решила упростить себе задачу и попробовать запечь в духовке. Да фиг там. Они даже в духовку стремятся развалиться. Но вкус чуть иной получается. Очень нежный, мясо понежнее получается, чем в вареных.

    Половину картошки отварить до готовности.

    [​IMG]

    Вторую половину потереть на мелкой терке.

    [​IMG]

    Быстро отжать, пока не потемнела.

    [​IMG]

    Отжатый сок от картошки поставить отстаиваться. Надо, чтоб на дно осел крахмал, который потом надо использовать.

    [​IMG]

    Подготовить фарш.

    [​IMG]

    Добавить к нему мелко нарезанный лук.

    [​IMG]

    Добавить приправы и соль.

    [​IMG]

    Перемешать, отбить.

    [​IMG]

    Вареную картошку превратить в пюре.

    [​IMG]

    Добавить к ней сырой отжатый картофель.

    [​IMG]

    И крахмал (аккуратно слить отстоявшийся картофельный сок, на дне увидеть крахмал и соскоблить его в картошку.

    [​IMG]

    Как следует все перемешать, предварительно посолив.

    [​IMG]

    От картошки я отделяла колобки с теннисный мячик, формовала из них лепешку, в середину продолговатый кусочек фарша.

    [​IMG]

    И залепить края, сформовав такие вот дирижаблики.

    [​IMG]

    Выложить их на смазанный маслом противень. Если остался лишний фарш, то можно из него сделать тефтельки и также выложить на противень. Отправить в духовку запекаться. Режим зависит от духовки.

    [​IMG]

    Грудинку нарезать брусками.

    [​IMG]

    И обжарить на сухой сковороде до румяности. Выловить шкварки шумовкой.

    [​IMG]

    На оставшемся жире обжарить лук.

    [​IMG]

    Как порозовеет, добавить к луку шкварки и прогреть все вместе.

    [​IMG]

    Перед готовностью каждый цеппелин полить образовавшимся жиром, или смазать кусочком сливочного масла, чтоб подрумянились.

    [​IMG]

    Подавать полив жиром из-под обжарки и посыпав шкварками с луком.
    Такие да... страшненькие, но вкууууусные!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]