Интересная птица эта цесарка. На курицу похожа, но вкус своеобразный. Не могу сказать лучше или хуже, просто чуть другой. Готовится быстро, как и курица, практически все части тела мягкие, что плюс, потому что съедобные и никто не капризничает, мол, жесткое или сухое. В общем, все преимущества курицы при ней, только разнообразия в жизни больше. Надо: Цесарка. Лук. Чеснок. Петрушка. Мед. Соль. Паприка. Свежемолотый перец. Тимьян. Мандарины. Оливковое масло. Для гарнира: Брюссельская капуста. Мини-кукуруза. Брокколи. Мини-морковка (или просто морковку порезать брусками). Состав может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Для свежего салата: Листья салата. Помидоры-черри. Ростки фасоли. Свежемолотый перец. Соль. Уксус. Оливковое масло. Приготовление: Подготовить цесарку. Начинить ее луком, чесноком и петрушкой (внутрь, в брюшко). Из меда, соли, паприки, перца, тимьяна и отжатого сока из мандаринов приготовить маринад. В другой раз я бы использовала вместо сока мандаринов вино, или мадеру, или херес, но у меня были мандарины, почему не использовать их? Добавить в соус оливковое масло. Должна получиться такая густоватая масса. Которой надо обмазать цесарку. И дать ей полчасика постоять. Потом влить на противень стакан воды и отправить в духовку запекаться. Я готовлю на маленьком жаре (около 100-110 градусов), поэтому у меня этот процесс не быстрый. Зато птица получается изумительно нежная и сочная. Овощи отварить до полуготовности. Я их поместила все сразу в подсоленную воду и минут пять прокипятила. Потом обдала холодной водой. Почти готовую цесарку, которую осталось только подрумянить, достала из духовки, обложила овощами и отправила обратно румяниться и заодно чтоб овощи дошли. Для свежего салата. Ростки фасоли выложить в миску. Добавить листья салата (напоминаю, что салат резать нельзя, иначе он будет горчить, только рвать руками). Порезанные на половинки помидоры. Приправила перцем, солью, маслом и уксусом по вкусу. Вот и готовая цесарка. Не переживайте, она не подгорела. Помните, какого цвета была обмазка? Вот поэтому и темновато вышло, зато очень ароматно и сочно. Подавать можно так. Или так со свежим салатом и салатом из свежей капусты, как я себе соорудила. Приятного!