Это очень-очень вкусное кавказское блюдо. Чем отличается от рагу, например, или от болгарского гювеча с мясом? А тем, что подлива более жидкая и ароматная. Ну и еще парой нюансов. Это такое не то первое, не то второе - не важно, но очень вкусно и очень ароматно! Надо: Баранина на кости, или бараньи косточки для бульона. И баранина. Можно филе. У меня были косточки отдельно и ребрышки (обрезки от шашлыка) отдельно. Курдючное сало. Кинза. Чеснок. Баклажаны. Соль. Перец. Помидоры. Перец сладкий. Картошка лучше мелкая. Морковка. Лук. Перец острый. Базилик. Лавровый лист. Приготовление: Косточки залить водой так, чтоб она покрывала кости где-то на 1-2 см. Много не надо. И поставить варить. Первую пену снять и огонь на минимум, томить пару часов. Еще лучше дать косточкам остыть в готовом бульоне. Так он будет насыщенней. Ребрышки промыть, порезать по ребрам. Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки, но не до готовности. Много масла наливать не надо, поскольку из ребрышек выделится достаточно своего жира. Дно глиняного горшка выложить тонкими пластинками курдючного сала. Запомните - вы его видите в последний раз. Никаких кусков жира у вас в блюде плавать не будет. Он весь самоликвидируется в процессе готовки. Вытопится и впитается в овощи. Сверху куски обжаренного мяса. Часть курдюка мелко нарезать. Кинзу мелко порубить. Чеснок тоже. И смешать все с курдючным салом. Посолить, поперчить. Баклажаны промыть и порезать крупными кусками. Сделать продольный разрез на каждом кусе не до конца и начинить их смесью курдюка, кинзы и чеснока. И выложить поверх мяса. Сверху крупные куски сладкого перца и дольки помидоров. Потом картофель. Лучше мелкий, так выглядит аппетитней. Чтоб целыми клубнями, а не резать. Потом крупные кружки, или полу-кружки морковки. И крупно порезанный лук. Поперчить, посолить, добавить немного базилика, лавровый лист. И залить бульоном так, чтоб он почти полностью прикрывал все овощи. Накрыть крышкой и отправить в духовку томиться на небольшом огне несколько часов. Не мешать, а то будет каша! Приятного!