И чего я так давно не готовила чанахи? Вот что-то забыла про него, а как вспомнила, так теперь не могу остановиться. Надо: Бараньи косточки для бульона. Если нет косточек и не получится бульона, можно взять просто воду. Баранина - любые части. Курдюк бараний. Кинза у меня сухая. Чеснок. Баклажаны. Соль. Перец. Сладкий перец. Помидоры. Картошка. Морковка. Лук. Базилик. Приготовление: Из косточек сварить бульон. Баранину порезать на порционные куски. Я их выложила на поднос и опалила из горелки со всех сторон. В результате сожгла столешницу и долго плакала. Если будете опаливать, делайте это на плите! Просто поднос надо поставить на плиту и не будет такой беды, как у меня. Курдюк порезать на тонкие пластинки и выложить им дно горшка. Чуть-чуть оставить. Сверху выложить мясо. Оставшийся курдюк мелко порезать, добавить к нему кинзу. И мелко нарубленный чеснок. Баклажан нарезать толстыми шайбами, сделать в каждой шайбе небольшой надрез. И начинить смесью курдюка и кинзы. Выложить баклажан на мясо. Посолить, поперчить. Сверху выложить крупно нарезанные куски перца и помидоры. Картошку. Морковь. Лук. Опять посолить, поперчить, добавить приправы. Залить бульоном. Накрыть крышкой и отправить в духовку на небольшой жар томиться несколько часов. Готово. Можно (нужно) посыпать свежей зеленью, у меня ее просто не было. Очень вкусно. Приятного!