Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Чахохбили без помидоров

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 21.01.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Курица.
    Много лука.
    Большая головка чеснока.
    Много лука.
    Грамм 150 белого вина.
    Уцхо сунели
    Кориандр.
    Паприка.
    Кориандр.
    Соль.
    Перец.

    Приготовление:
    Курицу помыть и обсушить.

    [​IMG]

    Вот вкусные эти деревенские куры, но шкурка ни в какую не годится для просто снять и в нее потом что-то завернуть. Рвется просто при любом прикосновении. Но, слава богу, нам в этот раз шкурку не снимать.

    [​IMG]

    Вот этот жир я снимаю.

    [​IMG]

    И вытапливаю на сковородке, чтоб потом в нем обжарить курицу. Выжарки убираю.

    [​IMG]

    Курицу расчленяю.

    [​IMG]

    Обжариваю на вытопленном жире.

    [​IMG]

    До румяности. но не до готовности.

    [​IMG]

    Режу много лука.

    [​IMG]

    Мну его.

    [​IMG]

    С солью.

    [​IMG]

    Готовлю приправы.

    [​IMG]

    Курицу выкладываю в сковороду. Туда же острый стручок перца, разрезанный вдоль промытый и обрезанный от корешков чеснок. Приправы.

    [​IMG]

    Сверху укрываю луком. Вливаю вино. Накрываю крышкой и томлю на небольшом огне с пол часа.

    [​IMG]

    Затем вылавливаю чеснок и перец.

    [​IMG]

    Перемешиваю и томлю до образования не густого соуса. Возвращаю чеснок и перец. Прогреваю.

    [​IMG]

    Поедать с лепешкой. Лепешку макать в соус. Чеснок выдавливать на кусочки курицы, или на лепешку.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]