Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Чахохбили

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 26.04.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Куриные зап. части - хоть целую курицу, хоть ножки, хоть крылья, хоть голени и чуть бедрышек, как у меня.
    Лук репчатый.
    Перец сладкий.
    Паприка.
    Помидоры.
    Сухое вино (не важно какое белое или красное, у меня вообще розовое).
    Зелень.
    Шафран.
    Хмели-сунели.
    Острый перец.
    Чеснок.
    Соль.

    Готовим:
    Курицу обжариваем на небольшом количестве масла и на сильном огне не до готовности, а до румяности.

    [​IMG]

    Подрумянили? Отложили.

    [​IMG]

    На этом же масле обжариваем лук.

    [​IMG]

    Как лук порозовеет, добавляем к нему перец.

    [​IMG]

    Пока жарится обесшкуриваем помидоры (кипятком обдали, очистили), готовим приправы.

    [​IMG]

    Как перец поменял цвет, так возвращаем назад к зажарке курицу.

    [​IMG]

    Сверху помидоры, паприку, соль, и еще я добавила немного сухих помидоров - для усиления вкуса.

    [​IMG]

    Вливаем вино. Перемешиваем и немного упариваем.

    [​IMG]

    Пока там все скворчит, готовим зелень и оставшиеся приправы. Как чуть упарилось, так добавляем зелень, шафран, хмели-сунели.

    [​IMG]

    Острый перец, чеснок, подливаем воды, накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 20-30.

    [​IMG]

    Подаем с картофельным пюре или еще с чем-то, что вам душа подскажет.

    [​IMG]

    Ароматная, сочная курица готова! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]