Берем: Куриные зап. части - хоть целую курицу, хоть ножки, хоть крылья, хоть голени и чуть бедрышек, как у меня. Лук репчатый. Перец сладкий. Паприка. Помидоры. Сухое вино (не важно какое белое или красное, у меня вообще розовое). Зелень. Шафран. Хмели-сунели. Острый перец. Чеснок. Соль. Готовим: Курицу обжариваем на небольшом количестве масла и на сильном огне не до готовности, а до румяности. Подрумянили? Отложили. На этом же масле обжариваем лук. Как лук порозовеет, добавляем к нему перец. Пока жарится обесшкуриваем помидоры (кипятком обдали, очистили), готовим приправы. Как перец поменял цвет, так возвращаем назад к зажарке курицу. Сверху помидоры, паприку, соль, и еще я добавила немного сухих помидоров - для усиления вкуса. Вливаем вино. Перемешиваем и немного упариваем. Пока там все скворчит, готовим зелень и оставшиеся приправы. Как чуть упарилось, так добавляем зелень, шафран, хмели-сунели. Острый перец, чеснок, подливаем воды, накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 20-30. Подаем с картофельным пюре или еще с чем-то, что вам душа подскажет. Ароматная, сочная курица готова! Приятного!