Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Чечевичная похлебка с уткой

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 17.12.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Подобную похлебку я уже готовила из гуся, а теперь попробовала из утки. Даже не знаю, что мне понравилось больше.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Утка и утиные потроха, ежели непосредственно в ней будут.
    Пара луковиц для бульона и еще пара для шкварок.
    Морковка.
    Перец.
    Душистый перец.
    Соль.
    Чечевица.
    Душистый перец.
    Лаврушка.

    Приготовление:
    Утку промыть и разделать - срезать грудки, отрезать окорочка и пустить их в другое блюдо.

    [​IMG]

    А все, что осталось (мяса там не так уж много, как кажется, по крайней мере для запекания) разделать на куски, предварительно сняв кожу.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Оставшиеся части утки отправить в кастрюлю.

    [​IMG]

    Залить водой, добавить пару луковиц, морковку и поставить варить на небольшой огонь. Первую пену снять. Варить час-два, не допуская бурного кипения - томить. Да, туда же добавить утиные потроха (если они были), за исключением печени! Ее варить 2 часа не стоит. А вот сердце, желудок отправить вариться вместе с косточками.

    [​IMG]

    Тем временем шкурку порезать на небольшие кубики...

    [​IMG]

    ...и отправить вытапливаться на сковороду.

    [​IMG]

    Выловить из жира готовые шкварки.

    [​IMG]

    А сам жир слить, остудить, разлить по баночкам и отправить в холодильник, на нем можно готовить, что угодно. Хранится он просто замечательно!

    [​IMG]

    На небольшой части утиного жира обжарить лук.

    [​IMG]

    Смешать его со шкварками.

    [​IMG]

    Посолить и поперчить шкварки с луком. И отставить пока... Это будет заправка для похлебки.

    [​IMG]

    Косточки сварились? Надо вынуть их из бульона. Охладить.

    [​IMG]

    А в бульон добавить чечевицу и поставить варить на маленький огонь. Пусть разваривается. Количество надо брать исходя из желаемого получения густоты.

    [​IMG]

    С утиных косточек собрать мясо. Получается его довольно много! Потроха тоже порезать удобными кусочками.

    [​IMG]

    Лук и морковку отложить в отдельную тару.

    [​IMG]

    Долить немного бульона и разбить блендером.

    [​IMG]

    В бульон добавить специи минут за 10 до готовности.

    [​IMG]

    Туда же отправить мясо и потроха утки.

    [​IMG]

    И за десять же минут добавить порезанную небольшими кусочками печенку.

    [​IMG]

    В готовую похлебку добавить шкварки и есть.

    [​IMG]

    Очень вкусная и сытная похлебка. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    JJane нравится это.