Черемуховый десерт с фруктами Бисквит: Черёмуховая мука – 225 г Пшеничная мука – 300 г Сахар – 220 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель для теста - 1,5 пакета Крем и наполнитель: Сметана (30%) – 900 г Сахар (сахарная пудра) – 180 г Грецкие орехи – 100 г Фрукты любые, какие нравятся, которые будут сочетаться с шоколадно-горьковатым вкусом и ароматом горького миндаля. Я взяла ананас, вишню и манго. Но манго оказался неудачным, :grust: я его не стала использовать. А также: Сливки (33%) – 350 мл Сахарная пудра – 2 ст. ложки Для шоколадной глазури: Темный шоколад – 50 г Сливки (33%) – 50 г Сливочное масло – 1 ст. ложка. Как-то так: - Черемуховую муку - Залить кипящим молоком, хорошенько размешать, накрыть крышкой и отставить остывать при комнатной температуре. Тем временем, - Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть порезать небольшими кубиками. С манго, если он удачный, поступить так же. - Вишню ополоснуть холодной водой. Посыпать парой ложек сахара и поставить размораживаться. Затем переложить в сито, чтобы сок стек. - Орехи помыть, просушить, порубить ножом. - Сахар (180 г) смолоть в сахарную пудру. Ой, ананас забыла сфотографировать. - Яйца взбить с сахаром. - Добавить остывшую черемуху, хорошо размешать. - Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо вымешать. Тесто получается гуще, чем для обычного бисквита, более тягучее. Вот такое - Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки, разровнять. - Выпекать при температуре 180-190С до готовности (проверять бамбуковым шампуром или спичкой). Время выпечки зависит от духовки и формы. У меня (форма широкая, слой не очень толстый) испеклось за 35 минут. - Бисквит остудить. Вынуть из формы, перевернуть на доску и удалить бумагу. - Острым, длинным ножом отрезать 2 тонких (0,5 см) пластины бисквита, приблизительно так - Из этих пластин вырезать донышки для десерта - По размеру и количеству они должны соответствовать формам, в которых будет десерт. - Каждый кружок пропитать соком от вишен. - Остальной бисквит порезать небольшими кубиками. - Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы. - Формы выстлать пищевой пленкой. - Дальше поступаем как с тортом Панчо. Обильно обмакиваем кубики бисквита в сметанный крем, укладываем их в форму, пересыпая орехами и фруктами. Когда форма заполнена, укладываем кружок-донышко, заворачиваем свободные концы пленки, утрамбовываем десерт, слегка, без фанатизма. - Получаем вот такую конструкцию - Отправляем в холодильник, минимум 3-4 часа, а лучше на ночь. Далее… - Взбить сливки с сахарной пудрой. - Достать десерты из холодильника, развернуть пленку, извлечь из форм. - Смазать сверху взбитыми сливками, сильно ровнять не обязательно. - Приготовить шоколадную глазурь: Сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло. Размешивать до образования однородной, гладкой, блестящей массы. - Полить десерты шоколадной глазурью. - Украсить фруктами, в соответствии с тем, что лежит внутри, вишневые - вишенками Ананасовые - кусочками ананаса О-о-очень вкусный десерт, всем понравился. Аромат горького миндаля, замечательно сочетается с вишней и шоколадом, и с ананасом тоже. Необычный, весьма интересный вкус. Кстати, это количество продуктов на 9 штук десертов (гости были ). Так что, если соберётесь готовить уменьшайте количество. А с этой черемуховой мукой очень забавно получилось. Увидела я ее в супермаркете, постояла, глазами похлопала и … купила, интересно же. Думаю - невидаль нашла. Приехала домой, залезла в интернет, и оказалось, что это традиционное блюдо в Сибири, там все пекут разные пироги, торты и пирожки с черемухой. А я-то, темнота южная, случайно наткнулась и купила из чистого любопытства. В общем, девы, очень рекомендую попробовать. Пахнет – это что-то! Как только молоком черемуху заливаешь, по дому начинает гулять миндальный аромат. Вкус необычный – с шоколадной горчинкой и еще с чем-то, с черемухой, видимо, очень приятный. Традиционно пекут торт со сметанным кремом, в сети есть рецепты. А я, как всегда, решила добавить отсебятинки и ничуть не жалею. Приятного аппетита!