Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Черная треская с пюре из корнеплодов, маринованным дайконом и соусом беарнез

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 02.05.2022.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Черная треская с пюре из корнеплодов, маринованным дайконом и соусом беарнез

    Иногда стоит заморочиться, чтобы побаловать себя и домашних. ;)

    dsc08942.jpg

    Надо:
    Черная треска
    Кабачок
    Цуини
    Морковка
    Пассата
    Лук шалот
    Смесь специй для овощей
    Смесь специя для рыбы. У нас очень вкусная попробуйте обязательно https://aromarti.ru/smes'_speciy_dlya_rybi_30g.html
    Сухой кервель
    Свекла
    Лимон
    Соль
    Черный перец
    Вишневый сироп
    Редька
    Сливочное масло
    Белый портвейн
    Яйцо
    Эстрагон

    Приготовление:
    Морковку, лук и кабачок порезать произвольно.

    dsc08849.jpg

    Отправить в сотейник вместе с пассатой, потушить все вместе до готовности.

    dsc08851.jpg
    В конце добавить приправу для овощей и кервель. Посолить, поперчить.

    dsc08854.jpg
    Блендировать.

    dsc08855.jpg
    Пропустить через сито. Пюре готово.

    dsc08856.jpg

    Из цукини вырезать бочонки.

    dsc08850.jpg

    Слегка обжарить на масле с чесноком.

    dsc08929.jpg

    Свеклу порезать произвольно, отправить в сотейник. Добавить лимонный сок, перец и соль.

    dsc08886.jpg

    Пару столовых ложек вишневого сиропа. Нет сиропа, добавьте сахар.

    dsc08887.jpg

    Долить воды, чтоб она на 1 см прикрывала свеклу. Как отвар приобретет яркий цвет, выключаем, опускаем в него тонко нарезанные кольца редьки. Прокрашивается редька довольно быстро, поэтому быстро и вынимаем. Она должна чуть отвариться, чтоб удобней было ее сворачивать.

    dsc08888.jpg

    dsc08889.jpg

    Треску подготовить.

    dsc08890.jpg

    Порезать на стейки, добавить смесь специй для рыбы, посолить. Дать помариноваться с пол часика.

    dsc08891.jpg

    На водяной бане растворяем 100 г сливочного масла.

    dsc08892.jpg

    Как растворится, добавляем сок четверти лимона, две столовые ложки портвейна, приправы, один желток. И быстро-быстро мешаем до легкого загустения. Соус готов.

    dsc08893.jpg

    Как редька прокрасится, выложить ее на бумажное полотенце, обсушить.

    dsc08930.jpg

    Теперь панируем треску и обжариваем.

    dsc08931.jpg

    И собираем такую вот красоты на тарелке, кусок рыбы, понимаем соусом, редьку свернуть в лепесточки и выложить цветком, бочонки цукини выкладываем по три штучки с разных сторон, можно украсить проростками горошка, подсолнечника или другими. Приятного! :)

    dsc08932.jpg
     

    Вложения:

    • dsc08933.jpg
      dsc08933.jpg
      Размер файла:
      80,6 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc08934.jpg
      dsc08934.jpg
      Размер файла:
      70,4 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc08935.jpg
      dsc08935.jpg
      Размер файла:
      73,4 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc08936.jpg
      dsc08936.jpg
      Размер файла:
      73 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc08937.jpg
      dsc08937.jpg
      Размер файла:
      74,3 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc08938.jpg
      dsc08938.jpg
      Размер файла:
      83,7 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc08940.jpg
      dsc08940.jpg
      Размер файла:
      76,1 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc08941.jpg
      dsc08941.jpg
      Размер файла:
      80,3 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc08943.jpg
      dsc08943.jpg
      Размер файла:
      70,1 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc08944.jpg
      dsc08944.jpg
      Размер файла:
      71,1 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc08945.jpg
      dsc08945.jpg
      Размер файла:
      71,2 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc08946.jpg
      dsc08946.jpg
      Размер файла:
      72,5 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc08948.jpg
      dsc08948.jpg
      Размер файла:
      69,9 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc08949.jpg
      dsc08949.jpg
      Размер файла:
      76 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc08950.jpg
      dsc08950.jpg
      Размер файла:
      75,4 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc08951.jpg
      dsc08951.jpg
      Размер файла:
      72,2 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc08952.jpg
      dsc08952.jpg
      Размер файла:
      74,8 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc08953.jpg
      dsc08953.jpg
      Размер файла:
      66,4 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc08954.jpg
      dsc08954.jpg
      Размер файла:
      68,8 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 02.05.2022