Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Чили корн карне с говядиной

Тема в разделе "Кухни народов мира", создана пользователем Arti, 03.08.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Чили корн карне с говядиной

    dsc02857.jpg

    Надо:

    Говяжьи ребра.
    Перец.
    Соль.
    Паприка копченая.
    Тмин.
    Орегано.
    Лук.
    Чеснок.
    Стручки острого перца.
    Сельдерей зеленый.
    Болгарский перец.
    Кинза.
    Помидоры резанные в собственном соку.
    Лаврушка.
    Палочка корицы.
    Фасоль или отварная, или из банки.

    Приготовление:

    Ребра промыть, обсушить, порезать на порционные куски.

    dsc02768.jpg

    Если есть жирок, то его надо надсечь.
    dsc02769.jpg

    Приправить мясо.
    dsc02770.jpg

    И обжарить до румяности.
    dsc02772.jpg

    Обжарили? На время отложить.

    dsc02773.jpg

    Лук, чеснок порезать.
    dsc02774.jpg

    Отправить в жир, на котором жарилось мясо. Туда же порезанный стручок острого перца. Пусть немного пожарятся.
    dsc02775.jpg

    Подготовить остальные овощи.

    dsc02776.jpg

    И приправы, и кружку воды или бульона.
    dsc02777.jpg

    Овощи обжарились, добавить воду, помидоры, лаврушку, корицу.
    dsc02778.jpg

    Овощи. И кинзу не забыть.
    dsc02779.jpg

    Мясо вернуть туда же. Перемешать и оставить томить на часок.
    dsc02780.jpg

    Так получилось. Косточки я выбрала.
    dsc02814.jpg

    Добавила фасоль.
    dsc02815.jpg
    dsc02816.jpg

    Перемешала и отправила еще в духовку градусов на 100 томиться пару часов.
    dsc02817.jpg

    Мясо разобрать на волокна прям в емкости, в которой оно томилось.
    dsc02818.jpg

    Можно есть уже прям и так.
    dsc02821.jpg

    А можно взять мексиканскую лепешку, выложить на нее чили, рядом гуакамоле, сверху ложку йогурта.
    dsc02855.jpg

    Потом салатный микс.
    dsc02860.jpg

    Завернуть и есть, наслаждаясь контрастами вкусов и температур. Надо сказать, что это еще далеко не весь набор специй, который идет в чили. И получилось не особо остро. Тот вариант, что я выкладывала ранее - он вообще был термоядерный, но дико вкусный. Этот тоже очень вкусный, но не дико острый, так что не бойтесь.
    Приятного! :)
    dsc02861.jpg
     
    Последнее редактирование: 03.03.2018