Хочется же иной раз чипсов, да? А мысли-то о вредности гложут-гложут. Ну давайте сами сделаем. Все больше понятно - из чего, что и зачем. Надо: Картошка. Соль. Немного сливочного масла. Немного растительного масла. Спойлер: Готовим Готовим: В миску наливаем воду и подсаливаем ее. Картошку чистим и режем тонкими ломтиками. Опускаем в соленую воду на пол часа - час. Откидываем на сито, даем стечь. Выкладываем на бумажное полотенце. Сверху промокаем вторым бумажным полотенцем, чтоб обсушить наши ломтики. В отдельной мисочке растопить сливочное масло и смешать с растительным. Перемешать масло с обсушенными картофельными ломтиками. Выкладываем картофельные ломтики на противень, застеленный пергаментом. И в духовку. До такого вот состояния. Был засушен, наверное, кг картошки, слопан был тут же. В вареном или пюрированном виде столько не съешь. Поэтому считайте калории, если вы их в принципе считаете. Приятного!