Скажу я вам свои чизбургеры все-таки гораздо вкуснее покупных. Я их с собой на участок время от времени беру (делаю), чтоб было что перекусить на природе. Пикником это не назовешь, но что-то вроде. Надо: Булки покупные. Говяжий фарш. Сало свиное немного. Оливковое масло. Табаско. Чабер. Пажитник. Перец. Соль. Мирин. Вообще вот эти все специи они совсем не обязательны. Достаточно будет только соли и перца. Откуда они у меня взялись, я вам ниже расскажу. Огурцы маринованные. Лук репчатый. Горчица. Паприка. Майонез. Помидор свежий. Салат. Сыр плавленый порционный. Приготовление: Штук восемь фотографий с мясом можно пропустить, а можно посмотреть, что можно сделать из обрезков мяса. Был у меня такой вот кусок говядины, из которого я и шашлык сделала и рулет, но обрезки-то остались. Жилки я с него срезала. Жир вот этот верхний не срезала, он для куска с рулетом нужен был. Часть на шашлык, часть на рулет. Из части кусков медальоны сделала, а некондиционные куски мариновала вместе с медальонами. Маринованное-то мясо завсегда лучше немаринованного. Все эти специи в маринад пошли. Кому интересно - медальоны я публиковала, там подробней посмотреть можно. И на ночь в холодильник. На другой день все некондиционные куски под топорики. В фарш (можно в мясорубку). Посмотрела я на фарш и подумала, что постноват, поэтому быстро разморозила куски сала и добавила для сочности. Тоже порубила, вот так, пожалуй, получше будет. Дальше готовила соус. Мелко порубила пару огурцов и маленькую луковку. Добавила их в майонез. Туда же паприку и чуть горчицы. Соус готов. Салат помыть, обсушить, порвать руками, маринованный огурец кружками, помидоры тоже. Фарш я поделила на 4 части, чтоб хватило на 4 бургера и котлеты были одинаковыми по размеру. В кольцо формовочное запихала для красоты, а можно и не делать так, а просто лепешек налепить из них. И обжарила на сковородке-гриль. Завернула в фольгу, пусть полежат немного. Тем временем булочки зарумянила со стороны разреза. И начинаем собирать бургеры. Нижнюю булочку намазать соусом. На булку выкладываем листья салата. Потом огурцы и помидоры. Верхнюю булку тоже мажем соусом, чтоб посочнее было. Сверху котлету. На котлету кусочек сыра. И накрываем верхом булки. Готовы гамбургеры наши. Приятного!
Вах! Как я давно мечтаю о чизбургере (что ровняется походу в Макряк, поэтому все продолжаю мечтать), а тут такая красотень и вкуснотень! Сковородки-гриль, увы, нетути, но от этого ведь вкус не совсем потеряет? И надо постараться булку вкусную найти, а то у этих жуликов макряковских всегда такая булка вкусная в чизбургере. Нееежная такая.
@Sawenjka, пора по чизбургерам. Вкус, конечно, не меняется. Да и не увидит никто под булкой этих красивых полосочек на котлете.
обожаю такие чизбургеры делать!! слюнки потекли... а чтобы котлета не ужималась и была по размеру булочки(американские такие...большие), поставьте на нее гнет. я раньше практиковала кружки с водой, но после появления чугунного гриля со спец крышкой, необходимость в кружках отпала котлеты получаются тоньше, но можно ведь и 2ной чизбургер сделать
Эти котлеты не толстые получились и давить их не хотелось бы, чтоб не терять лишний сок. А вот как-то брала покупные котлеты для бургеров, так они были такие плоские и здоровенные, а как жариться начали, так сжупились и вспухли, аж сгорбатились. Я подивилась. Думаю, фигасе, мои так не вспухали и не съеживались. Подозреваю, что мясо-то жилистое для этих бургеров взяли, вот их и скрючило.
ну надо же.. а у меня с точностью наоборот было! идеальный котлетки получились. но там состав был такой, что больше я не покупала это когда фарш собственного приготовления и из говядины, то можно сделать толстенькую котлетку средней прожарки с соусом джек дэниелс. самый любимый бургер для меня! жаль фрайдейз я теперь только в аэропортах встречаю.. попробуйте приготовить такой соус просто но очень вкусно!
@an4ik, кстати, бургеры из Деликатески были. По вкусу ничего, но по форме. А самодельные савсем не вспухли, ужались в диаметре, но по высоте не прибавили. Кстати, самодельные первые были, а потом уже те. Рецепт с ними еще будет, значит. Во, фотки нашла. Чего было и чего стало. Соусы такие я делала, но я не очень люблю подобного плана соусы. Они для меня больше маринады, чем макаловы.
@Arti ой... да по виду как-то подозрительно уже.... а как вы эту сковороду отдраиваете, кстати..? уксусом?
@an4ik, руками. Отмачиваю и п*дорашу. Ненавижу ее за это. Хочу чугунную купить, чтоб на ней ни фига не видно было. Да все руки не доходят.
@Arti когда сняли со сковородки то, что жарилось, а плиту выключили, налейте полстакана воды и пару ложек обычного уксуса столового и обратно на еще горячую плиту. через 20 мин само отлетит со свистом а чугунную я вначале невзлюбила.. то крылышки пришкварятся намертво, то мясо сгорит. а потом привыкла. моя, кстати, от ноунеймовской фирмы. купила в мгазине а-ля все для дома... недалеко от дома но напоминает совковую сковороду и вафельницу с дачи, которым уже лет по 30
@an4ik, это слишком много телодвижений. Приготовь, а потом еще со сковородками пляши. Ну их на фиг. Я не трясусь над посудой. У меня чугунные казаны и воки - люблю их нежно. Тяжелые, правда, зараза, но мне нравится, как в них все получается. Правда, они у меня для специфических целей. Не на каждый день. Во, блин, вы названия фирм помните. У меня вылетает все со свистом. Как начинают спрашивать, я сразу думаю, что я лохушка какая-то, ни одной фирмы назвать не могу, кроме Дольче и Габаны.