Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Чупа-чупсы из курицы

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 12.10.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это такая мировейшая закуска, хочу я вам сказать! Рецепт ее у меня попросили просто все, кто пробовал. Небывалый успех! А как забавно было наблюдать народ, откладывающий палки в сторону! А я им грозно: - Палку жри! - Ой, а она что съедобная? - Нет, блин.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Куриная грудь одна, можно и половинку взять. потому что из этого количества получается просто до хрена чупсов этих.
    Лук.
    Чеснок.
    Тесто можно самим сделать, как на пельмени, но мне было лень, поэтому я взяла готовое бездрожжевое и слоеное (ну не сдобное же брать!), и раскатала его, как не надо, во всех направлениях, чтоб оно забыло, что оно слоеное. Очень даже не слоено и вкусно получилось!
    Соль.
    Перец.
    Соленые палки в магазине купить.
    Панировочные сухари самим сделать заблаговременно, ну или купить, но в своих вкуснее.
    Яйца парочка.
    Ну масло растительное для жарки.

    Приготовление:

    Грудь промыть, обсушить. Филе от кости отделить (у меня на кости было, если кости нет, то пропускаем пункт).

    [​IMG]

    В фарш ее. Я топориками, потому что рубится легко, а мыть мясорубку лениво.

    [​IMG]

    Лук, чеснок почистить.

    [​IMG]

    Порубать помельче.

    [​IMG]

    И к курице.

    [​IMG]

    Да, тесто не забыть разморозить, пока с фаршем шаманите.

    [​IMG]

    Фарш посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Вымесить

    [​IMG]

    Тесто раскатать потоньше и нарезать из них стаканом кружков.

    [​IMG]

    На каждый кружок вот так палку соленую.

    [​IMG]

    Сверху фарш.

    [​IMG]

    Залепить пельменем. И ножом пополам хрясь.

    [​IMG]

    Результат. Конец не залеплять.

    [​IMG]

    Яйца взбить с небольшим количеством холодной воды. Вода зачем? Чтоб не очень сопливо было и яйцо не тянулось за чупсом.

    [​IMG]

    Чупс окунуть в яйцо.

    [​IMG]

    И обвалять в сухарях.

    [​IMG]

    И в масле растительном обжарить быстро с двух сторон.

    [​IMG]

    Готовятся буквально пару-тройку минут.

    [​IMG]

    Офигенно вкусно получается! А эффект в глазах дегустаторов просто фееричный! [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    И да, в холодном виде не менее вкусно. На другой день взяла вот такой вот ланч с собой.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 12.10.2015
    an4ik и Olik нравится это.
  2. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    @Arti, ну ты и затейница, это же надо такое придумать! Прико-о-ольно!:) Отличная идея!
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Olik, увы, это не я придумала, подглядела где-то.