Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Цибульники

Тема в разделе "Блины, оладьи, сырники", создана пользователем Arti, 06.02.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Есть у нас какие-то продукты, которые обязательно должны быть у нас дома. Для кого-то это картошка, для кого-то морковка, а у меня всегда должны быть лук и чеснок. Вот если они есть, то уже и проблем с едой меньше, а если нет, то я практически ничего не могу приготовить. [​IMG]
    И раз уж из кабачков делают оладьи, то почему нельзя сделать их из лука?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Лук - грамм 700.
    Соль.
    Перец.
    Мука - у меня рисовая, но может быть и пшеничная - около 1 ст. ложки.
    Пара яиц.

    Приготовление:
    Лук почистить.

    [​IMG]

    И мелко нарезать.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить. Перемешать.

    [​IMG]

    Муку смешать с яйцами.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Залить лук. Перемешать.

    [​IMG]

    Мне показалось жидковато, поэтому я добавила еще немного муки.

    [​IMG]

    Получилось примерно так. Не густо, но и не очень жидко.

    [​IMG]

    И обжарила на разогретом масле, но на небольшом огне, чтоб лук пропарился, но не подгорел.

    [​IMG]

    Очень просто и очень вкусно! Можно соус какой-нибудь намутить, но мне не хотелось.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Sawenjka нравится это.