Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Цветная капуста с сырным соусом

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 21.02.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Кочан цветной капусты.
    Масло сливочное - грамм 20.
    Мука - столовая ложка.
    Молоко - 100 мл.
    Сыр - грамм 50-100.
    Петрушка.
    Соль.
    Перец.

    Приготовление:
    Капусту разобрать на крупные куски (не мельчить). Помыть и отправить вариться в слегка подсоленную воду - минут 10.

    [​IMG]

    Сливочное масло распустить в воке (на сковородке).

    [​IMG]

    Добавить к маслу муку.

    [​IMG]

    Пожарить вместе до порозовения.

    [​IMG]

    Добавить молоко.

    [​IMG]

    И натертый сыр. Потушить все вместе до легкого загустения.

    [​IMG]

    Петрушку мелко порубить.

    [​IMG]

    Добавить в соус.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить. Все это делать быстро, чтоб не перегревать петрушку и не варить ее. Перемешать соус.

    [​IMG]

    Добавить к нему отваренную капусту. Аккуратно перемешать. Прогреть все вместе до появления первых пузырьков и снять с огня.

    [​IMG]

    Подавать можно и с мясом, и с рыбой, и просто так.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]