Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Надо: Кочан цветной капусты. Масло сливочное - грамм 20. Мука - столовая ложка. Молоко - 100 мл. Сыр - грамм 50-100. Петрушка. Соль. Перец. Приготовление: Капусту разобрать на крупные куски (не мельчить). Помыть и отправить вариться в слегка подсоленную воду - минут 10. Сливочное масло распустить в воке (на сковородке). Добавить к маслу муку. Пожарить вместе до порозовения. Добавить молоко. И натертый сыр. Потушить все вместе до легкого загустения. Петрушку мелко порубить. Добавить в соус. Посолить, поперчить. Все это делать быстро, чтоб не перегревать петрушку и не варить ее. Перемешать соус. Добавить к нему отваренную капусту. Аккуратно перемешать. Прогреть все вместе до появления первых пузырьков и снять с огня. Подавать можно и с мясом, и с рыбой, и просто так. Приятного!