Цветная капуста жареная с яйцом Простейшее приготовление, а в итоге получается или самостоятельное блюдо, или прекрасный гарнир, например, к рыбе. Надо: Цветная капуста. Сливочное масло. Соль. Пара яиц. Приготовление: Перед жаркой капусту принято отваривать. Это хороший вариант, но капуста при этом может получиться водянистой на вкус, плюс придется ждать, когда выпарится лишняя вода и капуста за это время может переготовиться. Поэтому можно использовать ту влагу, что уже имеется в капусте. Для этого надо разобрать капусту на мелкие соцветия. Посолить, добавить сливочное масло и пять минут потушить капусту со сливочным маслом под крышкой. Затем крышку снимаем, добавляем пару яиц и быстро перемешиваем. Жарим до зарумянивания. И все. И блюдо готово. И можно подавать. Приятного!