Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Цыплячьи окорочка запеченные с картошкой

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 30.06.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Люблю я делать таким не трудозатратным способом курицу. Возни ноль, а результат всегда вкусный и ароматный. Тем, кому покажется, что что-то подгорело - просто посмотрите на цвет приправы и подумайте, может ли у нее получиться иной цвет при зарумянивании?

    [​IMG]

    Надо:
    Цыплячьи окорочка. У меня оставались от разделки цыпленка. Можно взять любые куриные зап. части.
    Приправа для курицы готовая. Можно и свою изобрести.
    Маринад от помидоров-огурцов-чего угодно.
    Картошка.
    Перец болгарский для аромата.

    Приготовление:
    Окорочка щедро сдобрить приправой со всех сторон. Выложить на противень.

    [​IMG]

    Маринад (немного) вылить в мисочку. Добавить к нему ту же приправу для курицы, или ту приправу, что вам нравится. Перемешать.

    [​IMG]

    Картошку почистить.

    [​IMG]

    Обмакнуть в маринад.

    [​IMG]

    И выложить к курице. Немного оставшегося маринада плеснуть на противень. И в духовку.

    [​IMG]

    Когда картошка на половину готова, добавить к ней перец. Перец также можно обмакнуть в маринад, или просто посолить. И запечь все вместе.

    [​IMG]

    Мы очень любим такой вариант курицы.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.