Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Цыплята фаршированные кус-кусом с сухофруктами

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 19.01.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Цыплята фаршированные кус-кусом с сухофруктами

    dsc06665.jpg

    Надо:
    Пара цыплят.
    Кус-кус.
    Бульон.
    Изюм.
    Курага.
    Чернослив.
    Паприка.
    Соль.
    Перец.
    Розмарин.
    Кориандр.
    Сухой или свежий чеснок.
    Тимьян.
    Вино.
    Оливковое масло.

    Приготовление:
    У меня бульон из морозилки, я его разогрела и запарила в нем кус-кус.

    dsc06624.jpg
    dsc06625.jpg

    Как кус-кус приготовился добавила изюм.
    dsc06627.jpg

    Курагу.
    dsc06628.jpg

    Чернослив. Посолить, поперчить.
    dsc06629.jpg

    Цыплят промыть, просушить.
    dsc06630.jpg

    Приправы смешать.
    dsc06631.jpg

    Добавить к ним немного вина и оливкового масла, чтоб приготовить маринад для цыплят. Он не должен быть жидким.
    dsc06632.jpg

    Обмазать цыплят маринадом и снаружи и изнутри.
    dsc06633.jpg

    Начинить кус-кусом. Лучше оставить полежать, помариноваться.
    dsc06634.jpg

    Затем запечь в духовке до готовности.
    dsc06664.jpg

    Получается ароматно, сочно с прекрасным гарниром. Приятного! :)
    dsc06667.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.01.2019
    Saxarinka нравится это.