Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Цыплята и перепелки фаршированные пряными фруктами. Почти Рождественское

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 23.04.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Цыплята. Перепелки.
    Апельсины.
    Яблоки.
    Айва.
    Изюм.
    Корица.
    Гвоздика.
    Имбирь.
    Соль.
    Паприка.
    Свежемолотый перец.
    Можжевеловые ягоды.
    Чабер.
    Апельсиновый сок.

    Приготовление:
    Цыплят и перепелок промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Фрукты помыть.

    [​IMG]

    Апельсин очистить от кожуры, порезать кусочками. У яблок удалить сердцевину и тоже порезать кубиками. Также и айву.
    Добавить изюм.

    [​IMG]

    Следом приправить гвоздикой, корицей (чуть-чуть, не переборщить!) и мелко порезанным имбирем.

    [​IMG]

    Из ниже видимых специй приготовить обмазку. Можжевеловые ягоды размять.

    [​IMG]

    Получается так. Паприки уходит много.

    [​IMG]

    Во фрукты я тоже добавила давленный можжевельник и чуть гвоздики.

    [​IMG]

    Перемешала фрукты со специями.

    [​IMG]

    А обмазке дала чуть настояться, так она станет погуще и обмазала ею перепелок и курят.

    [​IMG]

    Следом начинила их фруктами.

    [​IMG]

    И отправила томиться на небольшом огне в духовку.

    [​IMG]

    Нет, не подгорели. Посмотрите на цвет обмазки и на цвет проглядывающей шкурки.

    [​IMG]

    Финального фото, блин, нет, сожрали, быстрее, чем я вспомнила, что надо сфоткать. Очень вкусно, сочно и пряно!

    [​IMG]