Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Цыплята-корнишоны в медовой корочке с кинзой

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 02.05.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Возни мало, эффект замечательный.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Пару цыплят-корнишонов. Можно просто цыплят, можно курицу.
    Мед.
    Масло растительное.
    Горчица.
    Лимон.
    Пучок кинзы.
    Паприка.
    Перец.
    Соль.

    Готовим:
    Цыплят подготовили.

    [​IMG]

    Смешиваем масло, мед, горчицу и сок лимона. Перемешиваем до однородности.

    [​IMG]

    Добавляем соль, паприку, свежемолотый перец.

    [​IMG]

    Кинзу моем. Пучок делим на две части. И по дольке лимона тоже берем, чтоб в цыпленка засунуть.

    [​IMG]

    Цыплят обмазываем полученным маринадом.

    [​IMG]

    Внутрь помещаем кинзу и по дольке лимона. Даем постоять пол часика и в духовку до румяности.

    [​IMG]

    А! По-моему здорово! [​IMG] А как ароматно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. ataggonyi

    ataggonyi Новичок

    Температурный режим запекания не указан
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    А смысл при "у всех духовки разные"?
     
  4. ataggonyi

    ataggonyi Новичок

    Ээээ ориентир. Низкотемпературим или запекаем при 200 - разные вещи при том что применен такой деликатный ингредиент как мёд. Который сгорит при 200 за полчаса
     
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ну чай люди взрослые, сами разберутся. Ты ж в курсе, что я низкотемпературю, да и даже если нет, то все равно фольгой прикрываю сначала, потому что у меня духовка такая дурацкая, что сверху все сгорает за пять сек. А потом уже открываю и румяню на последнем этапе.
     
  6. ataggonyi

    ataggonyi Новичок

    Нууу стаким подходом, можно и рецепт сократить до: берем курицу и жарим. ВСЕ! была бы курочка пожарит и дурочка)))