Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Цыплята пири-пири с тартильей

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 22.12.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Цыплята пири-пири с тартильей

    Любите острое, пикантное, свежее да еще и сытное? Тогда этот рецепт для вас.

    dsc05799.jpg

    dsc05795.jpg

    Надо:
    Цыплята.
    Помидоры.
    Перец сладкий.
    Перец острый.
    Красный лук.
    Кинза.
    Тимьян.
    Оливковое масло.
    Чеснок.
    Паприка копченая.
    Свежемолотый черный перец.
    Соль.
    Уксус.
    Лимон.
    Картошка.
    Лук.
    Яйца.

    Приготовление:
    Помидоры разрезать по меридиану, если мелкие, то целиком пожарить на сухой гриль-сковородке до появления черных полосочек.

    dsc05740.jpg

    В блендер добавить тимьян, туда же помидоры.
    dsc05741.jpg

    Туда же чуть оливкового масла, паприку копченую, соль, чеснок, черный перец. Все вместе измельчить блендером. Это будет маринад для цыплят.
    dsc05742.jpg

    Цыплят помыть, обсушить.
    dsc05743.jpg

    Располовинить.
    dsc05744.jpg

    Обильно обмазать в маринаде. И отправить запекаться.

    dsc05746.jpg

    Перец порезать дольками также до черных полосочек обжарить с двух сторон.
    dsc05745.jpg

    Затем также лук, чеснок, острый перец.
    dsc05748.jpg

    dsc05750.jpg

    Затем с перцев и чеснока снять шкурку, порезать, отправить в блендер. Туда же кинзу.
    dsc05749.jpg

    Туда же добавляем немного лимонного сока, немного уксуса, соль, оливковое масло.
    dsc05755.jpg

    Пробиваем все блендером. По сути это можно использовать и как холодный соус.
    dsc05756.jpg

    Для этого его надо сверху чуть украсить оливковым маслом.

    dsc05754.jpg

    Соус готов, курица запекается, теперь делаем тартилью. Разогреваем не мало масла на сковородке.

    dsc05759.jpg

    Лук и картошку режем колечками.
    dsc05760.jpg

    И жарим в большом количестве масла до легкого зарумянивания. Ну и до готовности.
    dsc05761.jpg
    dsc05765.jpg

    Как будут готовы, откинуть на сито, чтоб стек лишний жир.
    dsc05769.jpg

    Яйца не интенсивно перемешиваем с солью.
    dsc05781.jpg
    dsc05782.jpg

    Заливаем яйцами картошку.
    dsc05783.jpg

    Примерно так.
    dsc05784.jpg

    Отправляем всю смесь на смазанную маслом сковородку и запекаем до того момента, как начнет схватываться верх.
    dsc05785.jpg

    Потом накрываем тарелкой сковороду.
    dsc05787.jpg

    И резко опрокидываем на нее тартилью.
    dsc05788.jpg

    Потом аккуратно возвращаем тартилью обратно в сковородку и доводим до готовности.
    dsc05792.jpg

    Теперь выкладываем соус на тарелку, сверху кладем цыпленка, рядом тартилью.
    dsc05793.jpg

    Тартилья и сама по себе вкусная, а в виде гарнира - особый шик.
    dsc05796.jpg

    И вкусный, ароматный, хрустящий цыпленок с острым соусом. Приятного! :)

    dsc05800.jpg
     
    Последнее редактирование: 22.12.2018
    Saxarinka нравится это.