Цыплята пири-пири с тартильей Любите острое, пикантное, свежее да еще и сытное? Тогда этот рецепт для вас. Надо: Цыплята. Помидоры. Перец сладкий. Перец острый. Красный лук. Кинза. Тимьян. Оливковое масло. Чеснок. Паприка копченая. Свежемолотый черный перец. Соль. Уксус. Лимон. Картошка. Лук. Яйца. Приготовление: Помидоры разрезать по меридиану, если мелкие, то целиком пожарить на сухой гриль-сковородке до появления черных полосочек. В блендер добавить тимьян, туда же помидоры. Туда же чуть оливкового масла, паприку копченую, соль, чеснок, черный перец. Все вместе измельчить блендером. Это будет маринад для цыплят. Цыплят помыть, обсушить. Располовинить. Обильно обмазать в маринаде. И отправить запекаться. Перец порезать дольками также до черных полосочек обжарить с двух сторон. Затем также лук, чеснок, острый перец. Затем с перцев и чеснока снять шкурку, порезать, отправить в блендер. Туда же кинзу. Туда же добавляем немного лимонного сока, немного уксуса, соль, оливковое масло. Пробиваем все блендером. По сути это можно использовать и как холодный соус. Для этого его надо сверху чуть украсить оливковым маслом. Соус готов, курица запекается, теперь делаем тартилью. Разогреваем не мало масла на сковородке. Лук и картошку режем колечками. И жарим в большом количестве масла до легкого зарумянивания. Ну и до готовности. Как будут готовы, откинуть на сито, чтоб стек лишний жир. Яйца не интенсивно перемешиваем с солью. Заливаем яйцами картошку. Примерно так. Отправляем всю смесь на смазанную маслом сковородку и запекаем до того момента, как начнет схватываться верх. Потом накрываем тарелкой сковороду. И резко опрокидываем на нее тартилью. Потом аккуратно возвращаем тартилью обратно в сковородку и доводим до готовности. Теперь выкладываем соус на тарелку, сверху кладем цыпленка, рядом тартилью. Тартилья и сама по себе вкусная, а в виде гарнира - особый шик. И вкусный, ароматный, хрустящий цыпленок с острым соусом. Приятного!