Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Цыплята в имбирном маринаде

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 30.07.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очень ароматный и сочный цыпленок с овощами.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Пара цыплят (по одному на человека, часть не доедается, можно оставить на другой день, на салат или еще на что-то, но основная часть улетает).
    Небольшой корень имбиря.
    Соевый соус.
    Три зубчика чеснока.
    Пара столовых ложек растительного масла.
    Свежемолотый перец.
    Соль.
    На гарнир овощи. У меня брокколи, картошка, брюссельская капуста.

    Приготовление:

    Цыплят помыть, подготовить к маринованию.

    [​IMG]

    Корень имбиря почистить. Натереть на мелкой терке.

    [​IMG]

    Смешать с корнем имбиря пару столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек растительного масла, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

    [​IMG]

    Должен получиться такой вот не жидкий соус.

    [​IMG]

    Обмазать им цыплят изнутри и снаружи и оставить мариноваться на час-два, а лучше на ночь.

    [​IMG]

    Картошку отварить до полуготовности. У меня картошка мелкая, поэтому я варила минут 7.

    [​IMG]

    Брокколи 2 минуты.

    [​IMG]

    Брюссельскую капусту тоже минут 7.

    [​IMG]

    Противень с цыплятами поместить в духовку. Я предпочитаю готовить долго на медленном жаре. На 110 градусах под фольгой продержала час. Потом сняла фольгу, разложила вокруг овощи, сбрызнула все оливковым маслом и включила жар 180 градусов. Держала пока цыплята не зарумянятся и овощи не "дойдут". Это происходит довольно быстро, но все зависит от духовки.

    [​IMG]

    Готово. Очень сочно, очень ароматно (даже не ожидала, что имбирь так благоухает), косточки от мяса сами отходят.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]