Дайкон мне лично нравится, потому что похож на обычный редис, перезревший и крупный будет квасится. Рецептов много.. мол режьте тоненько и будет вам счастье за ночь... Неправда! если томаты порезать кружочками и уксусом залить на ночь, то разве это квашеные, те самые помидоры?! нет. ну так .. квасим редьку дайкон дайкон 1-2шт(зависит от размера) куркума 2 ч.л или 1ч.л куркумы +семена аннато соль 1 ст.л сахар 1ст.л уксус(столов.) 1ст.л сам дайкон. большой и свеженький. с отрезанным кончиком - старенький(моложе на 5 магазинных дней). Корешок следует промыть и просушить сутки.. Магазин это делает за нас. пункт пропускаем Очищаем полученные корешки разрезать пополам Приготовить краситель у меня ананто+куркума всыпать в 200-250 мл воды и размешать( у меня воды на фото больше и специй, в итоге, тк еще и родителям отдельно делала... не удивляйтесь прокипятить 10 мин на небольшом огне хдобавить уксус, сахар и соль(соль для консервации у меня всегда каменная): по 1 ст. л.(лучше мерной по 15 мл) дайкон уложить в зиппакет залить маринадом хотелось бы сказать, что само оно замаринуется, но нет в холодильник на 2 недели. каждые 2-3 дня переворачивать. и кушать спустя 2 недели или же.. замариновать в какой-нить посудине дней на 4-5 при комнатной темпеатуре и... как обычно в стерильную банку сложить. рассол вскипятить.. залить и хранить
@an4ik, с уксусом это уже не квашенный, а маринованный должен получиться. Я как-то делала с маринованным дайконом закуску с крабом. Дайкон был желтый, я тогда почему-то не допетрила, что это его куркумой красили. Почему-то подумала - странный какой-то дайкон. Желтый. Я его тоже люблю за этот редисочный вкус.