Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Деликатнейший форшмак

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 21.06.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вот вроде простейшее блюдо. Ну, правда, простое. Ну что там - измельчил известные компоненты и все - мажь на хлеб. Ан нет! Не тут-то было! Над хорошим фаршмаком еще попотеть надо, пока свою формулу не вычислишь. Вот нравился мне форшмак в парочке ресторанов, а мой какой-то не такой. То горчит, то что-то другое не то. Поэтому я пошла другим путем. Заказала тот форшмак, что понравился и долго размазывала его по языку, пытаясь ощутить все тонкости вкуса и "вычислить" пропорции. Получилось!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Одна селедка.
    Пара яиц.
    Пара кусочков белого хлеба.
    Масло сливочное - несколько кусочков.
    Лук лучше красный - немножко, буквально половинка небольшой луковицы.
    Половинка кисло-сладкого яблока (семеринка).
    Перец.

    Приготовление:
    Яйца отварить.

    [​IMG]

    Хлеб замочить в воде.

    [​IMG]

    Тут я подумала, что для украшения нужны бы перепелиные яйца и накидала их к куриным.

    [​IMG]

    Селедку почистила.

    [​IMG]

    Порезала на небольшие кусочки.

    [​IMG]

    Добавила масло, раскидала по краям, чтоб размягчилось. Размягчилось довольно быстро. И колечки лука. Много лука не надо, чтоб не горчило.

    [​IMG]

    Яблоко почистить. Порезать кусочками, добавить к селедке.

    [​IMG]

    Хлеб отжать и туда же.

    [​IMG]

    Поперчить. И блендером все это расфигачить до однородной массы.

    [​IMG]

    А вот яйца лучше мелко-мелко порубить ножом, чтоб кусочки все-таки были.

    [​IMG]

    И вот уже в таком виде добавить к общей массе.

    [​IMG]

    Хорошо перемешать и отправить в холодильник подзастыть.

    [​IMG]

    Тем временем готовим сухарики. Можно и не готовить, но с ними вкуснее. Белый хлеб порезать брусками. Выложить на смазанный маслом противень.

    [​IMG]

    Посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

    [​IMG]

    И отправить в духовку подсушиваться. Хлеб лучше брать свежий, так сухарики будут вкуснее и хрустящей.

    [​IMG]

    И вот как-то так можно подать. Пропорции я не записывала, но примерно точно их описала. Так что ошибки быть не должно. Это, правда, вкуснейший форшмак из тех, что я пробовала! Пропорции в нем, оказывается, очень важны!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    А если без выкрутасов, то можно сервировать просто вот так.

    [​IMG]
     
    Шурик и Olik нравится это.