Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Долма - как долма

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 09.11.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    И все-таки я ее оооочень люблю!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Баранина. У меня бедро.
    Лук.
    Лавровый лист.
    Курдючный жир.
    Соль-перец.
    Мята.
    Зира.
    Куркума.
    Рис.
    Соленые виноградные листья.
    Мацони.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Косточку из мяса извлечь, я прошу это сделать мясника на рынке. Косточку обязательно забрать с собой!

    [​IMG]

    На косточках сварить бульон, с добавлением лаврушки и луковицы.

    [​IMG]

    А мясо изрубить топориками. Я сначала мелко порезала (слева в миске)... Начала писать рецепт и вместо миски вот что написала: "Я сначала мелко порезала (слева в писке)". Теперь не могу писать рецепт, сижу и ржу. [​IMG] Хорошо, что заметила, а то ж не перечитываю за собой обычно. [​IMG]

    Ну и раздербанила топориками (в том же месте, но справа).

    [​IMG]

    Курюк тоже раздербанила.

    [​IMG]

    И к мясу добавила.

    [​IMG]

    И приправы туда же.

    [​IMG]

    И перемешала.

    [​IMG]

    Лук порезала и обжарила до прозрачности.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавила куркуму. Перемешала. Вместе минутку пожарила.

    [​IMG]

    Выключила. Добавила фарш к горячему луку.

    [​IMG]

    Перемешала и добавила рис. Опять перемешала.

    [​IMG]

    А! Листья предварительно замочила. На шершавую сторону выложила немного фарша. И конвертиком завернула. Показывала уже вроде как, заново не рассказываю. Да и нет там ничего сложного, он сам складывается.

    [​IMG]

    Начала выкладывать в кастрюлю. Слоями.

    [​IMG]

    Бульон сварился? Лучше дать косточкам остыть в этом бульоне, так он будет более наваристым.

    [​IMG]

    Залили бульоном.

    [​IMG]

    Тарелочкой прикрыли.

    [​IMG]

    Грузом придавили. И на огонь вяло булькать с один час. Не допускать бурного кипения!

    [​IMG]

    Потом убрать груз и тарелку, и дать постоять минут 10, чтоб бульон пропитал долму. Видите сколько она воды в себя всосала? Так сочнее получится.

    [​IMG]

    Ну а из мацони, чеснока и соль замешать соус.

    [​IMG]

    С которым и подавать долму. Объедение!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]