Не забыли про долму? Пора напомнить. Надо: Баранина. Маринованные виноградные листья. Лук. Рис. Куркума. Мята. Перец черный. Зира. Орегано. Мацони. Чеснок. Приготовление: Лук обжарить до прозрачности. Листья замочить в теплой воде. К луку добавить приправы. Щедро. Перемешать, прогреть вместе пару минут. Выключить лук. И добавить к еще горячему бараний фарш. Сразу интенсивно перемешать. Затем добавить рис. Опять перемешать. Проверить на соль. Завернуть небольшое количество фарша в виноградный лист. Выложить долму в кастрюлю, швом вниз. Так она не развернется. Залить водой, или бараньим бульоном так, чтоб он прикрывал долму. По необходимости подсолить. Придавить долму тарелкой, сверху поставить груз (обязательно, а то долма может развернуться). И поставить на маленький огонь. Не допускать кипения. Долму надо томить, тогда она получится необыкновенной нежной и листья будут мягкими. Томим ее минут 40, а то и час. Затем снимаем груз, выключаем огонь, но пока не едим, а ждем с пол часа. Вот увидите, как долма впитает в себя почти весь бульон, и станет еще и невероятно сочной. А пока делаем соус из мацони, чеснока и соли. С ним долму и едим. Обожаю! Невероятно вкусно! Ни в одном ресторане вам так не приготовят! Приятного!