Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Долма с бараниной

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 03.09.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Не забыли про долму? Пора напомнить.

    [​IMG]

    Надо:
    Баранина.
    Маринованные виноградные листья.
    Лук.
    Рис.
    Куркума.
    Мята.
    Перец черный.
    Зира.
    Орегано.
    Мацони.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Лук обжарить до прозрачности.

    [​IMG]

    Листья замочить в теплой воде.

    [​IMG]

    К луку добавить приправы. Щедро.

    [​IMG]

    Перемешать, прогреть вместе пару минут.

    [​IMG]

    Выключить лук. И добавить к еще горячему бараний фарш.

    [​IMG]

    Сразу интенсивно перемешать. Затем добавить рис. Опять перемешать. Проверить на соль.

    [​IMG]

    Завернуть небольшое количество фарша в виноградный лист.

    [​IMG]

    Выложить долму в кастрюлю, швом вниз. Так она не развернется. Залить водой, или бараньим бульоном так, чтоб он прикрывал долму. По необходимости подсолить. Придавить долму тарелкой, сверху поставить груз (обязательно, а то долма может развернуться). И поставить на маленький огонь. Не допускать кипения. Долму надо томить, тогда она получится необыкновенной нежной и листья будут мягкими. Томим ее минут 40, а то и час. Затем снимаем груз, выключаем огонь, но пока не едим, а ждем с пол часа. Вот увидите, как долма впитает в себя почти весь бульон, и станет еще и невероятно сочной.

    [​IMG]

    А пока делаем соус из мацони, чеснока и соли.

    [​IMG]

    С ним долму и едим.

    [​IMG]

    Обожаю! Невероятно вкусно! Ни в одном ресторане вам так не приготовят! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]