Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Долма с начинкой для чучвары

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 08.11.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Готовила я тут чучвару. А чучварашки-то эти мааааленькие, а фарша получилось, как на пельмени. И осталась у меня куча фарша. А куда его девать? Заморозила. А потом решила делать долму, а у меня фарш для чучвары. А что такого нет в фарше для чучвары, чего не требуется в фарш для долмы? А все есть, почти... И вот взяла я фарш для чучвары и решила делать долму.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Фарш для чучвары делался так.
    А чего в нем не хватало? Да только риса, пожалуй. Поэтому, я взяла рис.
    Что еще надо? Бараний бульон, или косточки для бульона.
    Виноградные листья. У меня консервированные.
    Сметана (или мацони, а у меня мацони не было, поэтому пойдет сметана).
    Чеснок.
    Соль.

    Приготовление:
    В фарш я добавила рис. Количество - по чутью. Ну горсточка, или две где-то грамм на 600 фарша.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Из косточек сварить бульон. Варю я долго на медленном огне, буквально томлю.

    [​IMG]

    Кусочек фарша положить на виноградный лист. На шершавую сторону.

    [​IMG]

    Заворачиваю.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Выкладываю в глубокую кастрюлю.

    [​IMG]

    Заливаю бульоном так, чтоб он практически прикрывал долму.

    [​IMG]

    И поставить на медленный огонь томить часа полтора-два. Выключить и дать постоять минут 30. Вы увидите, как долма впитает практически весь бульон.

    [​IMG]

    Пока можно сделать соус. Знаете, этот соус - один из самых простых и самых вкусных, которые могут быть и к долме, и к печеной картошке, и лепешкам, и к кутабам, и к еще массе блюд. А надо просто смешать йогурт, или сметану, или мацони с чесноком и солью. Можно добавить укроп.

    [​IMG]

    И подавать долму с этим соусом. Ужасно вкусно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 08.11.2014