Не решились еще на домашние колбаски? А это не так уж и сложно. А домашние оценят по высшему уровню. У меня улетает все на ура. Еще и дерутся, кто доедать будет. Берем: Не постную свинину. Сало. Чеснок. Стручок острого перца. Сладкий перец стручок-два. Помидоры. Лук. Паприка. Кориандр. Свежемолотый перец. Соль. Пиво светлое. Кишки. Красное полусухое вино. Для гарнира: Лук. Душистый перец горошком. Томатная паста. Кислая капуста. Пиво светлое. Тмин. Яблоки. Готовим: Свинину нарезаем полосками не толще 0,5 см. Сало также. У меня тонковато получилось. Можно потолще. Готово. Потом рубим мясо и сало мелкими кубиками. Также не больше 0,5 см. А то и мельче. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Добавляем острый перец и сладкий перец. Очищенные от кожуры и нарубленные кубиками помидоры и лук. Приправляем паприкой, кориандром, перцем, солью. Доливаем пива так, чтобы фарш получился сочным, не крутым. Вот так. Кишки у меня были засоленные, поэтому я их замочила, чтобы они стали эластичными и промылись от соли. Натянула на кулинарный шприц. Конец завязала узлом, хорошо затянула. И начинила кишки фаршем, не слишком туго, и периодически перекручивая кишку. Обжарила колбаски на сковороде до румяности с обеих сторон. Выложила в форму для запекания и каждую проткнула зубочисткой, чтоб они не лопались. Влила в форму 250 мл вина. И отправила в духовку градусов на 150 томиться час-два. Тем временем готовим гарнир. Лук режем кубиками и обжариваем. Как обмякнет и приобретет нужный цвет, добавляем томатную пасту и душистый перец. Перемешиваем, минут 5 обжариваем. Потом режем кислую капусту и добавляем к луку. У меня капуста была заморожена, поэтому не удивляйтесь, что такой вид. Я ее прям мороженой порезала и к луку добавила. Какое-то время обжариваем капусту, пока она не уменьшиться в объеме и не изменит цвет. И вот теперь добавляем тмин, пиво, и очищенное от кожи и крупно нарезанное яблоко, а то и два. И тушим на маленьком огне до мягкости. Лучше не мешать, чтоб яблоки не развалились. Для этого я тушила все в казане. Ну вот колбаски готовы. Гарнируем их капустой и едим. Приятного!