Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Домашние свиные колбаски с пивной капустой

Тема в разделе "Домашние колбасы, сардельки, сосиски", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Не решились еще на домашние колбаски? А это не так уж и сложно. А домашние оценят по высшему уровню. У меня улетает все на ура. Еще и дерутся, кто доедать будет. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Не постную свинину.
    Сало.
    Чеснок.
    Стручок острого перца.
    Сладкий перец стручок-два.
    Помидоры.
    Лук.
    Паприка.
    Кориандр.
    Свежемолотый перец.
    Соль.
    Пиво светлое.
    Кишки.
    Красное полусухое вино.

    Для гарнира:
    Лук.
    Душистый перец горошком.
    Томатная паста.
    Кислая капуста.
    Пиво светлое.
    Тмин.
    Яблоки.

    Готовим:
    Свинину нарезаем полосками не толще 0,5 см.

    [​IMG]

    Сало также. У меня тонковато получилось. Можно потолще.

    [​IMG]

    Готово.

    [​IMG]

    Потом рубим мясо и сало мелкими кубиками. Также не больше 0,5 см. А то и мельче.

    [​IMG]

    Добавляем мелко нарубленный чеснок.

    [​IMG]

    Добавляем острый перец и сладкий перец.

    [​IMG]

    Очищенные от кожуры и нарубленные кубиками помидоры и лук.

    [​IMG]

    Приправляем паприкой, кориандром, перцем, солью. Доливаем пива так, чтобы фарш получился сочным, не крутым.

    [​IMG]

    Вот так.

    [​IMG]

    Кишки у меня были засоленные, поэтому я их замочила, чтобы они стали эластичными и промылись от соли.

    [​IMG]

    Натянула на кулинарный шприц. Конец завязала узлом, хорошо затянула.

    [​IMG]

    И начинила кишки фаршем, не слишком туго, и периодически перекручивая кишку.

    [​IMG]

    Обжарила колбаски на сковороде до румяности с обеих сторон.

    [​IMG]

    Выложила в форму для запекания и каждую проткнула зубочисткой, чтоб они не лопались.

    [​IMG]

    Влила в форму 250 мл вина.

    [​IMG]

    И отправила в духовку градусов на 150 томиться час-два.

    [​IMG]

    Тем временем готовим гарнир. Лук режем кубиками и обжариваем.

    [​IMG]

    Как обмякнет и приобретет нужный цвет, добавляем томатную пасту и душистый перец. Перемешиваем, минут 5 обжариваем.

    [​IMG]

    Потом режем кислую капусту и добавляем к луку. У меня капуста была заморожена, поэтому не удивляйтесь, что такой вид. Я ее прям мороженой порезала и к луку добавила.

    Какое-то время обжариваем капусту, пока она не уменьшиться в объеме и не изменит цвет.

    [​IMG]

    И вот теперь добавляем тмин, пиво, и очищенное от кожи и крупно нарезанное яблоко, а то и два.

    [​IMG]

    И тушим на маленьком огне до мягкости. Лучше не мешать, чтоб яблоки не развалились. Для этого я тушила все в казане.

    [​IMG]

    Ну вот колбаски готовы. Гарнируем их капустой и едим.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. teta

    teta Новичок

    Попробуем обьязательно.
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Надеюсь, что понравится. :)